Nos últimos quatro jogos, Santa foi prejudicado em três oportunidades

Diego Toscano
Publicado em 07/11/2017 às 21:20
Bobby Fabisak/JC Imagem
Nos últimos quatro jogos, Santa foi prejudicado em três oportunidades - FOTO: Bobby Fabisak/JC Imagem

Além das dificuldades dentro de campo, já que só tem uma vitória em 19 jogos, nas últimas partidas, o Santa Cruz tem enfrentado outro problema: os erros de arbitragem. Nos últimos quatro duelos do Tricolor do Arruda na Série B, em três oportunidades, a Cobra Coral foi prejudicada pelos árbitros. Contra Brasil de Pelotas, Náutico e Vila Nova, pênaltis não-marcados ou mal apitados atrapalharam as chances de vitória do clube pernambucano.

A sequência de erros da arbitragem começou em Pelotas, no dia 21 de outubro. O Santa Cruz vencia o Brasil de Pelotas até os 26 minutos do segundo tempo, quando o árbitro Mateus Marcos Pereira marcou pênalti inexistente do lateral Yuri em cima do atacante Juninho. Marlon fez o gol de empate do Brasil-RS. No final do jogo, jogadores do Santa estavam revoltados na saída de campo.

No Clássico das Emoções, mais problemas. Nos acréscimos, dois lances polêmicos. Aos 45, o juiz Thiago Duarte Peixoto assinalou corretamente penalidade do goleiro Julio Cesar em William. O próprio atacante bateu e colocou o Náutico na frente. Seis minutos mais tarde, Augusto foi derrubado por Joazi na área. Nada foi marcado pela arbitragem desta vez. Confusão generalizada nos minutos finais causou várias expulsões no Santa: do volante Derley, do técnico Marcelo Martelotte, do preparador de goleiros João Lacerda e do auxiliar Antônio Júnior.

Nesta terça (7), em Goiás, outro erro. Quando ainda perdia por 1x0 para o Vila Nova, o árbitro Emerson Ferreira não marcou um pênalti do zagueiro Alemão, que derrubou o meia João Paulo. Três minutos depois, o Santa Cruz empataria a partida com Ricardo Bueno.