Ponta Grossa-PR

Santa Cruz perde para Operário e permanece na Série C

Publicado em 26/08/2018 às 16:55
Operário venceu por 3x0 o Santa Cruz e garantiu acesso à Série B do Campeonato Brasileiro - FOTO: Foto: José Tramontin/OFEC

O último jogo da temporada do Santa Cruz foi melancólico. Sem poder de decisão e ofensividade, a Cobra Coral foi presa fácil na derrota por 3x0 para o Operário, ontem, no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa, no Paraná. O time paranaense abriu o placar ainda no primeiro tempo com o zagueiro Alisson, enquanto o atacante Schumacher e o meia Dione completaram na etapa final. Com a vantagem da vitória por 1x0 no jogo de ida, um empate garantia a classificação tricolor, mas o Santa Cruz não conseguiu levar nem mesmo para os pênaltis, que viria com uma derrota por um gol de diferença. A defesa adversária mal trabalhou e foi pouco agredida pelo ataque coral.

Como era esperado, a partida começou apertada com muita marcação. O Operário tentou pressionar, mas foi o Tricolor quem teve as melhores chances nos primeiros minutos. As duas com o atacante Pipico, que não acertou a pontaria de fora da área e chegou atrasado em um cruzamento. Rapidamente, os donos da casa responderam e assumiram o controle do duelo. O árbitro Rafael Claus anulou o gol do meia Robinho e pouco tempo depois o goleiro Ricardo Ernesto entrou em ação para espalmar o chute do meio-campista Cleyton. Um sinal da pressão paranaense até o fim do jogo.

Depois de Erick e Lucas Batatinha perderem boas chances, o Santa Cruz pagou caro por não ter conseguido se impor. Aos 21 minutos, após a cobrança do escanteio, o zagueiro Alisson pegou a sobra na entrada da grande área e acertou um chutaço. No final do primeiro tempo, o Tricolor do Arruda tentou aliviar a pressão do Operário, mas apresentava bastante dificuldade no último terço do campo.

Além disso, os dois times forçavam a bola longa e não conseguiam trabalhar as jogadas. Vale salientar a grande quantidade de faltas realizadas pela equipe paranaense. O atacante Robinho foi o mais caçado e teve bastante choque com o lateral-esquerdo Peixoto.

Apesar da dificuldade na criação e da forte pressão sofrida, o técnico Roberto Fernandes decidiu começar a etapa final sem mudanças. E a situação permaneceu quase a mesma. Na metade do segundo tempo, o treinador decidiu partir para cima do adversário, que parecia diminuir o volume ofensivo, com Augusto na vaga de Charles.

Porém, a substituição não deu certo e o Santa Cruz foi surpreendido. Aos 28, o lateral-direito Léo acertou um belo cruzamento e o centroavante Schumacher completou de voleio. Sem reação, a Cobra Coral apenas observou o Operário garantir o acesso. Cinco minutos depois, Cleyton fez bela jogada na grande área e tocou para Dione empurrar para o gol.

FICHA DO JOGO - OPERÁRIO-PR 3X0 SANTA CRUZ

Operário - Simão; Léo, Alisson, Sosa e Peixoto; Chicão, Erick, Robinho (Xuxa) e Cleyton; Lucas Batatinha (Dione) e Schumacher (Quirino). Técnico: Gerson Gusmão.

Santa Cruz - Ricardo Ernesto; Vítor, Danny Morais, Sandoval (Augusto Silva) e Allan Vieira; William Maranhão, Charles (Augusto) e Arthur Rezende; Jailson, Robinho e Pipico. Técnico: Roberto Fernandes.

Local: estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa-PR. Árbitro: Raphael Claus (SP). Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis e Rogerio Pablos Zanardo (ambos de SP). Cartões amarelos: Lucas Batatinha e Chicão (Operário). Arthur Rezende (Santa Cruz). Gols: Alisson aos 21' do 1ºT, Schumacher aos 28' do 2ºT e Dione aos 33' do 2ºT.