AMISTOSO

Atlético de Tucumán quer surpreender o Sport na Taça Ariano Suassuna

Filipe Farias
Publicado em 14/01/2018 às 10:31
Time argentino foi vice-campeão da Copa da Argentina no ano passado. Perdeu a final para o River Plate - FOTO: Foto: reprodução da internet

A equipe do Atlético de Tucumán pode até ser a que tem menos camisa em relação aos outros três adversários que o Sport enfrentou nas edições anteriores da Taça Ariano Suassuna - Nacional, do Uruguai; Argentino Juniors, da Argentina; e The Strongest, da Bolívia -, entretanto talvez seja o time com maior qualidade técnica que os rubro-negros já enfrentaram nesse torneio.

Nos últimos anos, os argentinos conseguiram feitos importantes e chegaram a algumas decisões. Em 2015, o Atlético de Tucumán sagrou-se campeão da Série B nacional. No ano passado, a equipe da província localizada no noroeste argentino chegou à final da Copa Argentina contra o poderoso River Plate, mas acabou sendo derrotada por 2x1, ficando com o vice-campeonato.

O principal destaque da equipe do técnico Ricardo Zielinski está no setor de meio de campo. Gervásio Núñez, de 29 anos, é o principal articulador do time de Tucumán. O meia tem em seu currículo uma passagem pelo futebol brasileiro. O 10 do elenco argentino vestiu a camisa do Botafogo na temporada 2016, quando disputou 33 partidas e marcou quatro gols pelo alvinegro carioca.

VETERANO

Outro jogador que merece atenção é o veterano Luís Rodríguez. O atacante, de 33 anos, é o principal goleador do Tucumán no Campeonato Argentino, com quatro gols.

O time do Atlético de Tucumán tem técnica, mas, como um bom clube argentino, também apresenta muita pegada. A média de altura do elenco, por exemplo, é de 1,80 metros. Já a média de idade é de 26 anos.