Sport segura empate contra Inter e segue entre os primeiros

Sport somou um ponto fora de casa em jogo diante do Inter, em Porto Alegre

Vinícius Barros
Publicado em 02/06/2018 às 17:53
Sport somou um ponto fora de casa em jogo diante do Inter, em Porto Alegre - FOTO: Foto: Ricardo Duarte/ Internacional

Em jogo com pouca inspiração das duas equipes, o Sport superou os desfalques e arrancou um empate em 0x0 diante do Internacional, pela nona rodada da Série A, ontem, no Beira-Rio. A partida se caracterizou pela insistência colorada nas bolas aéreas e pelo excesso de erros dos dois lados. Apesar disso e da ausência dos três pontos, o Leão é quem sai mais satisfeito com o resultado, afinal mantém o embalo na competição, ampliando a sequência positiva para quatro jogos sem perder no Brasileirão, e contra adversários que são considerados favoritos no campeonato.

Após o empate, pernambucanos e gaúchos saltam para 15 pontos e entram temporariamente no G-4, com Inter em terceiro e o Sport em quarto. Na próxima partida, os rubro-negros recebem o Atlético-PR, na quarta-feira, às 21h, na Ilha do Retiro. O jogo com certeza é visto como a oportunidade do clube receber um bom público e manter o bom rendimento na competição.

Após os primeiros minutos de muito estudo entre rubro-negros e colorados, as chances começaram a surgir. O atacante Lucca entrou sozinho e teve a chance de abrir o placar aos sete minutos, mas foi parado por boa defesa de Magrão. Como resposta, o Sport passou a investir nos chutes de fora. Primeiro com Rogério, que assustou Danilo Fernandes. Em seguida Marlone e Felipe Bastos também arriscaram, mas sem tanto perigo.

Na metade do primeiro tempo, os colorados assumiram o comando da partida. Em boa trama, o volante Patrick, ex-Leão, obrigou Magrão a fazer bela intervenção em chute colocado. A bola aérea também se tornou uma arma para os gaúchos, com Leandro Damião subindo mais alto em cabeçada para fora, aos 35 minutos. Os gaúchos também encontravam espaços no setor direito e jogavam em cima do lateral-direito Raul Prata. O Inter seguiu com os lances pelo alto na tentativa de abrir o placar, mas a defesa leonina estava atenta nas rebatidas. Na frente, pouca criatividade dos rubro-negros e uma primeira etapa sem brilho para o trio formado por Marlone, Rogério e Rafael Marques.

No segundo tempo, o Leão entrou com a marcação mais intensa no campo adversário e conseguiu assustar a meta colorada. Na sequência, Rafael Marques chutou fraco e o goleiro do Inter não teve trabalho para encaixar a bola, aos três minutos. O equilíbrio passou a ditar o ritmo do confronto, com os mandantes pressionando nos escanteios e mantendo a posse de bola.

Os erros de passes também foram uma tônica do duelo no Rio Grande do Sul, com falhas de ambas equipes. Na busca por melhora no setor ofensivo, o técnico Odair Hellmann promoveu as entradas de Nico López e Rossi nas vagas de Lucca e William Pottker, respectivamente. Como resposta, Claudinei Oliveira acionou Michel Bastos para o lugar de Gabriel e Neto Moura no de Rogério.

A insistência colorada gerou uma chance perigosa, em arremate de Nico López na trave direita de Magrão, aos 34 minutos. Felipe Bastos, pelo lado rubro-negro, tentou de cabeça, mas foi para fora, aos 40.
No minutos finais, o Sport até tentou se impor mais, porém, nada suficiente para tirar o zero do placar.

FICHA DO JOGO - INTERNACIONAL 0X0 SPORT

Internacional: Danilo Fernandes; Zeca, Rodrigo Moledo, Victor Cuesta e Iago; Edenilson e Rodrigo Dourado (Juan Alano); Patrick, William Pottker (Rossi) e Lucca (Nico López); Leandro Damião. Técnico: Odair Hellmann.

Sport: Magrão; Raul Prata, Ronaldo Alves, Durval e Sander; Deivid e Felipe Bastos; Marlone (Hygor), Gabriel (Michel Bastos) e Rogério (Neto Moura); Rafael Marques. Técnico: Claudinei Oliveira.

Local: Estádio Beira-Rio (RS). Árbitro: Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza (SP). Assistentes: Anderson José de Moraes Coelho (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP). Quarto Árbitro: Fabio Rogerio Baesteiro (SP). Cartões Amarelos: Magrão, Raul Prata e Sander (Sport), Rodrigo Dourado, Patrick e Rodrigo Moledo (Internacional) Público: 31.327 torcedores. Renda: R$ 822.680,00