Liderança

Cruzeiro sobe 7 posições e vira líder do ranking da CBF; Sport é o 20º

Da Folhapress
Publicado em 09/12/2014 às 10:44
Além do bicampeonato brasileiro, o time foi vice-campeão da Copa do Brasil na temporada - perdeu a final para o rival Atlético-MG - FOTO: Foto: Facebook

Com a conquista do bicampeonato brasileiro, o Cruzeiro saltou da oitava posição para a liderança do ranking da CBF, atualizado pela entidade na última segunda-feira (8). O clube mineiro soma 15.328 pontos. Entre os times pernambucanos, o melhor colocado foi o Sport, na 20ª posição e a soma de 6.970 pontos.

Além do bicampeonato brasileiro, o time foi vice-campeão da Copa do Brasil na temporada --perdeu a final para o rival Atlético-MG.

No final do ano passado, a equipe comandada pelo técnico Marcelo Oliveira ocupa a oitava colocação após a conquista do título nacional com 13.512 pontos.

Os dois representantes do Estado na Série B, Náutico e Santa Cruz, ocuparam, respectivamente, o 26º e o 36º lugar na tabela. O time alvirrubro teve 6.470 pontos; o time coral, 3.930.

Quarto colocado no Brasileiro, o Corinthians é o segundo colocado no ranking com 14.680 pontos. Já o Flamengo aparece na terceira posição com 14.578.

Líder até então, o Grêmio despencou para a quarta colocação com 13.992, seguido pelo Santos, quinto, com 13.530.

Campeão da Copa do Brasil, o Atlético-MG pulou do 15º lugar para o sexto com 13.224 pontos. O São Paulo é o sétimo com 12.738 pontos.

O Palmeiras, que conseguiu escapar do rebaixamento apenas na última rodada, caiu para o 13º lugar, com 11.584.

O ranking da CBF é divulgado anualmente e leva em conta o desempenho dos clubes brasileiros nos últimos cinco anos.