atletismo

Seleção brasileira conquista 20 medalhas no GP Brasil de Atletismo

Publicado em 29/04/2019 às 8:12
Reprodução/Instagram
A seleção brasileira está se preparando para o Mundial e os Jogos Olímpicos. Das 20 medalhas, cinco foram de ouro - FOTO: Reprodução/Instagram

O Grande Prêmio Brasil de Atletismo, realizado em Bragança Paulista, viu a delegação brasileira — de longe a mais numerosa do evento, com 84 atletas — conquistar 20 medalhas, sendo cinco de ouro, oito de prata e sete de bronze. Os Estados Unidos, com a segunda maior delegação (14 atletas) conquistaram três ouros.

OUROS

A primeira medalha brasileira foi de ouro, conquistada no salto com vara masculino, porém não com quem se esperava. Augusto Dutra saltou 5.75 metros, 15 centímetros a mais que German Chiaraviglio (ARG) e Audie Wyatt (EUA), segundo e terceiro colocados, respectivamente. Enquanto isso, o campeão olímpico em 2016 Thiago Braz foi o quarto colocado ao saltar 5.45m.

O segundo ouro brasileiro foi conquistado nos 100m com barreiras masculino. Gabriel Constantino marcou 13.24s e ficou no lugar mais alto do pódio, que dividiu com os compatriotas Jonathas Brito, prata com 13.44s, e Eduardo Rodrigues, bronze com 13.45.

Os 100 metros paralímpicos, feminino e masculino, trouxeram seis medalhas para o Brasil. Thalita da Silva foi a vencedora na competição feminina ao marcar 10.37s, enquanto Alison dos Santos foi o primeiro colocado na disputa masculina com tempo de 10.37s.

O quinto e último ouro brasileiro em Bragança veio nos 400 metros com barreiras masculino. Alison dos Santos, de 18 anos, marcou o melhor tempo com 48.84s, superando o chileno Alfredo Sepúlveda (49.63s) e o norte-americano Quincy Dowing (49.71s), que ocuparam os dois outros lugares do pódio.