Rio 2016

Phelps conquista tetra inédito nos 200 m medley; Thiago fica sem medalha no Rio 2016

AFP
AFP
Publicado em 11/08/2016 às 23:44
Norte-americano se tornou o primeiro nadador da história a ganhar quatro vezes seguidas a mesma prova, no caso os 200m medley - FOTO: Foto: Odd Andersen / AFP

Michael Phelps escreveu mais um capítulo glorioso na sua carreira ao se tornar o primeiro nadador da história a ganhar quatro vezes seguidas a mesma prova olímpica, os 200 m medley, nesta quinta-feira (11), nos Jogos do Rio, levando seu total a 26 medalhas, 22 de ouro. O brasileiro Thiago Pereira, que, disputava a final dessa prova pela quarta vez seguida, ficou sem medalha por ter chegado apenas em sétimo. Se não deu para Thiago nos 200m medley, Bruno Fratus garantiu presença na final dos 50m livre.

Phelps venceu a prova com grande vantagem, ao completar a distância em 1:54.66, apenas 66 centésimos acima do seu recorde mundial.

O japonês Kosuke Hagino ficou quase dois segundos atrás, garantindo a prata com o tempo de 1:56.61, e o chinês Sun Wang levou o bronze (1:57.05).

O americano Ryan Lochte, que já conquistou duas pratas e um bronze nessa prova, ficou fora do pódio, em quinto lugar (1:57.47)

O barulho foi ensurdecedor

Thiago Pereira tinha uma 'torcida organizada' com amigos e familiares vestindo camisetas com a menção "Vai Thiago", bordão criado por dona Rose, a mãe do atleta, que liderava a turma.

Classificado com o terceiro melhor tempo entre os semifinalistas, Thiago começou muito forte na prova, liderando nos primeiros 50 m, depois do nado borboleta, e mantendo o segundo lugar até os 150 m, depois dos estilos costas e peito, mas desmoronou totalmente na hora do crawl.

Ele terminou a prova com 1:58.02, quase um segundo abaixo do seu tempo na semi (1:57.11), que teria rendido um quarto lugar na final.

Medalhista de prata nos 400 m medley nos Jogos de Londres-2012, Thiago sempre bateu na trave nos 200, sua prova predileta. Terminou em quinto em Atenas-2004, e em quarto em Pequim-2008 e Londres-2012.

BRUNO FRATUS

O nadador brasileiro Bruno Fratus garantiu vaga na grande final dos 50 m nado livre dos Jogos do Rio, nesta quinta-feira, ao obter o sexto melhor tempo entre os semifinalistas, enquanto Ítalo Duarte Manzine ficou pelo caminho.

Os dois brasileiros nadaram na segunda bateria e Fratus chegou em quarto, empatado com o lituano Simonas Bilis, que bateu exatamente ao mesmo tempo, com tempo de 21.71.

Já Ítalo, que tirou César Cielo dos Jogos ao derrotá-lo na seletiva, ficou em último da bateria, com o 15º tempo geral (22.05).