22ª edição do Restaurant Week começa amanhã no Recife com o tema "Diversidade Culinária Regional"

Ação acontece de 10 de outubro a 10 de novembro com menu em mais de 40 restaurantes da cidade

Publicado em 09/10/2024 às 14:26 | Atualizado em 09/10/2024 às 14:31

Começa nesta quinta-feira (10) e vai até o dia 10 de novembro a 22ª edição da Recife Restaurant Week. Com o tema “Diversidade Culinária Regional”, mais de 40 restaurantes participarão, oferecendo menus exclusivos nas categorias Standard, Plus e Premium, com preços que variam entre R$ 54,90 e R$ 109,90. O evento tem como foco a valorização das tradições regionais, com pratos que destacam ingredientes e técnicas locais, reafirmando Recife como um destino de destaque na cena gastronômica nacional.

Segundo Leo Barbosa, responsável pela organização do evento nas regiões Norte e Nordeste, a edição deste ano tem como objetivo proporcionar uma imersão profunda na riqueza culinária regional.“Estamos celebrando a diversidade de tradições, trazendo ao Menu Week pratos que possuem uma forte conexão histórica com suas localidades de origem”, comenta Barbosa. A proposta não se limita ao paladar. “Este tema permite uma jornada sensorial, com sabores autênticos, técnicas diferenciadas e ingredientes tradicionais, que também contam a história de cada prato. É uma forma de descobrir a verdadeira essência culinária de cada região”, acrescenta.

"Os restaurantes participantes têm a liberdade de inovar e reinterpretar pratos tradicionais, criando releituras que trazem novas perspectivas, sem perder o vínculo com a origem. Essa abordagem permite que o público experimente sabores familiares de maneira inédita, enquanto descobre a criatividade e a originalidade dos chefs", explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

Além de promover a gastronomia, a 22ª edição do Recife Restaurant Week traz uma ação solidária especial. Todo o lucro obtido com o novo 'Arroz' de Aveia Quaker será revertido para a instituição Amigos do Bem, que atua no combate à fome no Sertão Nordestino. Durante o festival, ainda será possível doar o valor de R$ 2,00 por menu para a organização sem fins lucrativos Amigos do Bem. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes.

O Amigos do Bem é um dos maiores projetos sociais do país, atendendo regularmente mais de 150 mil pessoas no sertão de Alagoas, Pernambuco e Ceará. A instituição promove a transformação social por meio de projetos contínuos de educação, geração de renda e acesso à água, moradia e saúde. Sua missão é transformar vidas com iniciativas autossustentáveis, capazes de promover desenvolvimento local e inclusão social, erradicando a fome e a miséria. 

 

Restaurantes Participantes

Al Mare - Casa do Vinho
Beijupirá - Olinda
Beijupirá - Paiva
Boucherie Marine
Çavá
Chicama
Chiwake
Empório Pastifício
Enotteque Wine Living
Entre Amigos Praia
Fabbrique Restaurante Italiano
Farina Cuccina Italiana
Forneria 1121 - Aflitos
Forneria 1121 - Boa Viagem
Frutteto
Galo Padeiro
Greenmix - Shopping RioMar
Il Tavolo Ristoranti
Lá Casa Recife
Lira Bistrô e Restaurante
Mercearia Pará
Modigliani Bistro
Nau Frutos do Mar
O Pátio Café
Ostramar Cozinha do Mar
Outback Shopping Recife
Outback Shopping Rio Mar
Outback Shopping Tacaruna
Pilo Cuccina
Pomodoro Caffé
Restaurante Nabuco
Studio Mu
Toscana Forneria
Toscana Trattoria
Vasto Sh Recife
Vetro Ristrot
Vila Madalena Botequim Paulista
Voar

Tags

Autor