CHÁ DE VERDE

CHÁ DE VERDE EMAGRECE? Entenda os BENEFÍCIOS da mistura segundo pesquisa e COMO FAZER

Descubra se chá verde emagrece, como preparar e os benefícios de acordo com estudo

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Cadastrado por

Meliah Batista

Publicado em 08/02/2023 às 11:15 | Atualizado em 09/02/2023 às 12:27
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O chá verde, extraído da planta Camellia sinensis, é rico em diversas propriedades benéficas para o organismo, mas um dos principais questionamentos é se também ajuda no processo de emagrecimento.

De acordo com uma pesquisa publicada no periódico Nutrition Journal, o chá verde é capaz de reduzir gorduras no organismo.

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O estudo dos cientistas do periódico analisou as mudanças dos lipídios (gorduras) no sangue dos participantes dos grupos de controle, conforme o consumo da suplementação do chá verde.

Os resultados dessa avaliação concluíram que a ingestão de chá verde beneficiou 4 principais pontos:

  • Redução significativa do colesterol total e colesterol LDL (colesterol ruim);
  • Não afetou negativamente o colesterol HDL (colesterol bom);
  • Não modificou de forma notória as taxas de triglicerídeos;
  • Podem auxiliar na redução da gordura (emagrecimento).

Contudo, ainda são necessários mais estudos para que garantir que o chá verde emagrece de forma expressiva e saudável. O acompanhamento médico é indispensável no processo.

Outros benefícios do chá verde são suas propriedades antioxidantes e a presença de aminoácidos, vitaminas B, E, C, cálcio, magnésio, zinco, potássio, ferro e cafeína na extração da planta.

CHÁ VERDE COMO FAZER:

O modo de preparo do chá verde é simples, basta seguir o passo a passo abaixo:

  1. Adicione 200 ml de água um recipiente;
  2. Deixe em fogo baixo e desligue antes de começar a ferver;
  3. Despeje a água quente sobre a quantidade de 1 colher de sopa da erva (2g) em uma xícara;
  4. Cubra o recipiente para deixar a mistura em infusão por 3 minutos;
  5. Coe e beba.

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REFERÊNCIAS

Renfan X. et al. Effect of green tea consumption on blood lipids: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Nutrition Journal, 2020.

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