Vitamina B12

VITAMINA B12 BAIXA: O QUE COMER? Veja 10 alimentos RICOS em vitamina B12

Descubra 10 alimentos que ajudam a repor a deficiência de vitamina B12 no organismo

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Cadastrado por

Natália Melo

Publicado em 30/03/2023 às 9:21
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A vitamina B12 (cobalamina) é muito importante para o organismo, pois está presente na composição das hemácias (células do sangue), que são responsáveis por realizar o transporte de oxigênio para todo o corpo.

Além disso, a vitamina B12 também participa da formação dos neurônios, sendo também essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso.

O que a falta de vitamina B12 causa no organismo?

A falta de vitamina B12 pode se manifestar através dos seguintes sintomas:

  • Anemia;
  • cansaço,
  • irritabilidade;
  • falta de ar;
  • fraqueza;
  • problemas de memória.

Veja também: Sua queda de cabelo é causada pela falta de vitaminas? 

Veja os 10 melhores alimentos para repor os níveis de vitamina B12:

  1. Marisco (98,99 ug por 100 g);
  2. Fígado de boi frito (83,13 ug por 100g);
  3. Ostra (24,3 ug por 100g);
  4. Mexilhão (24 ug por 100g);
  5. Atum grelhado (10,88 ug por 100g);
  6. Ovo de galinha (10,51 ug por 100g);
  7. Caranguejo cozido (10,38 ug por 100g);
  8. Salmão grelhado (5,67 ug por 100g);
  9. Leite em pó desnatado (4,03 ug por 100g);
  10. Queijo Mussarela (2,28 ug por 100g).

A vitamina B12 só está presente naturalmente em alimentos de origem animal, mas há sojas, pães e cereais enriquecidos industrialmente com este nutriente. 

Quem não come estes alimentos ainda pode recorrer a suplementos orais ou injetáveis.

REFERÊNCIAS: 

Nutritotalhttps://nutritotal.com.br/pro/material/tabela-de-teor-de-vitamina-b12-nos-alimentos/. Acesso em 30/03/2023.

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