GLICEMIA

Como medir glicemia em casa? Saiba qual o aparelho e a glicemia média estimada

Confira 10 passos para saber como medir glicemia em casa

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Cadastrado por

Meliah Batista

Publicado em 26/01/2024 às 8:41 | Atualizado em 26/01/2024 às 8:45
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Glicemia é a quantidade de glicose presente no sangue. Quem tem diabetes enfrenta desafios devido à falha parcial ou total na produção de insulina, hormônio responsável por transportar a glicose para dentro das células.

EXAME DE GLICEMIA EM LABORATÓRIO:

O procedimento de preparação para o exame de glicemia envolve um período de jejum de 8 a 12 horas, durante o qual o paciente não deve consumir alimentos ou bebidas, exceto água.

O exame é realizado por meio da coleta de sangue venoso do paciente, um procedimento rápido com duração de 5 a 10 minutos.

Seguindo novas diretrizes médicas, a hemoglobina glicada (HbA1c) tem sido preferida para medir a glicemia, pois fornece ao médico uma visão mais abrangente do controle da glicose ao longo do tempo.

COMO MEDIR A GLICEMIA EM CASA? VEJA 10 PASSOS

Em casa, a forma mais comum da pessoa com diabetes realizar o automonitoramento é medir a glicemia utilizando o glicosímetro. com a ponta de dedo, na seguinte ordem:

  1. Lave e seque bem as mãos;
  2. Insira uma tira de teste no medidor;
  3. Escolha um dedo e identifique uma área na almofada do dedo para realizar a punção;
  4. Utilize a lanceta para fazer a punção na área identificada;
  5. Pressione ou massageie a área ao redor da punção até que uma gota de sangue apareça;
  6. Aproxime a gota do sangue na extremidade da tira que está voltada para você, oposta à inserida no medidor;
  7. A gota será absorvida pela tira;
  8. O resultado será exibido rapidamente no visor do medidor, às vezes acompanhado por um sinal sonoro ou luminoso;
  9. Se necessário, limpe a área da punção com algodão;
  10. Descarte a tira usada assim que a medição estiver finalizada.

Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, os valores de referência para glicemia em jejum são de 70-100 mg/dL e, duas horas após as refeições, o valor recomendado é de até 140 mg/dL².

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