GLICEMIA

Queridinha dos nutricionistas, semente de chia é importante aliada para redução da glicemia; saiba como usar

Entenda o impacto da chia para glicemia e como usar diariamente

Imagem do autor
Cadastrado por

Meliah Batista

Publicado em 27/01/2024 às 11:11
Notícia
X

Um estudo realizado pelo Departamento de Alimentos e Nutrição da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) destacou os benefícios da chia no controle da glicemia.

IMPACTO DA CHIA PARA GLICEMIA:

O professor Mário Maróstica, do Departamento de Alimentos e Nutrição, conduziu a pesquisa que demonstrou que a chia reduz os níveis de açúcar no sangue e previne doenças cardiovasculares.

Por ser rica em fibras solúveis e insolúveis, a chia contribui tanto para o controle da glicemia quanto para a sensação de saciedade, auxiliando no controle de peso e retardando a absorção de carboidratos.

De acordo com a Unicamp, esta pesquisa, publicada em revistas científicas internacionais, é a primeira a destacar o poder antioxidante das sementes no organismo dos animais.

QUAL A QUANTIDADE DE CHIA RECOMENDADA PARA USO?

A quantidade diária de chia recomendada varia conforme a ingestão atual de fibras na dieta, que geralmente é de cerca de 35g/dia. Uma colher (sopa) de chia contém aproximadamente 5,0 g de fibras.

É sugerido consumir no máximo uma colher (sopa) por dia, levando em consideração seu valor calórico, ou ajustar conforme as necessidades calóricas individuais da dieta, já que a quantidade ideal diária ainda não está claramente definida pelos estudos.

A chia pode ser incorporada à alimentação tanto na forma de semente quanto de farinha, sendo versátil em diversas preparações, como em saladas de frutas, saladas verdes, iogurtes, bolos, massas, mingaus, pães e sucos.

Nutricionista explica a importância das fibras na alimentação saudável

Tags

Autor