GLICEMIA
Queridinha dos nutricionistas, semente de chia é importante aliada para redução da glicemia; saiba como usar
Entenda o impacto da chia para glicemia e como usar diariamente
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Um estudo realizado pelo Departamento de Alimentos e Nutrição da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) destacou os benefícios da chia no controle da glicemia.
IMPACTO DA CHIA PARA GLICEMIA:
O professor Mário Maróstica, do Departamento de Alimentos e Nutrição, conduziu a pesquisa que demonstrou que a chia reduz os níveis de açúcar no sangue e previne doenças cardiovasculares.
Por ser rica em fibras solúveis e insolúveis, a chia contribui tanto para o controle da glicemia quanto para a sensação de saciedade, auxiliando no controle de peso e retardando a absorção de carboidratos.
De acordo com a Unicamp, esta pesquisa, publicada em revistas científicas internacionais, é a primeira a destacar o poder antioxidante das sementes no organismo dos animais.
QUAL A QUANTIDADE DE CHIA RECOMENDADA PARA USO?
A quantidade diária de chia recomendada varia conforme a ingestão atual de fibras na dieta, que geralmente é de cerca de 35g/dia. Uma colher (sopa) de chia contém aproximadamente 5,0 g de fibras.
É sugerido consumir no máximo uma colher (sopa) por dia, levando em consideração seu valor calórico, ou ajustar conforme as necessidades calóricas individuais da dieta, já que a quantidade ideal diária ainda não está claramente definida pelos estudos.
A chia pode ser incorporada à alimentação tanto na forma de semente quanto de farinha, sendo versátil em diversas preparações, como em saladas de frutas, saladas verdes, iogurtes, bolos, massas, mingaus, pães e sucos.
Nutricionista explica a importância das fibras na alimentação saudável