Surto de E. coli em lanches do McDonald's deixa dezenas de doentes nos EUA

Surto de E. coli, uma bactéria que pode causar doenças graves, está ligado ao consumo do Quarter Pounder do McDonald's segundo a FDA

Publicado em 25/10/2024 às 15:52

Com agência

Um surto de envenenamento por E. coli ligado ao McDonald's Quarter Pounders se expandiu, com pelo menos 75 pessoas doentes em 13 Estados nos Estados Unidos, disseram autoridades federais de saúde nesta sexta-feira, 25.

Vinte e duas pessoas foram hospitalizadas, disseram os Centros de Controle e Prevenção de Doenças.

Duas pessoas desenvolveram uma complicação perigosa de doença renal e uma pessoa morreu.

Nenhuma fonte do surto foi identificada, disseram autoridades da Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA, na sigla em inglês) dos EUA.

Mas os investigadores se concentraram nas cebolas usadas nos sanduíches, bem como nos hambúrgueres de carne bovina.

Funcionários do McDonald's disseram que a Taylor Farms, um produtor com sede na Califórnia, forneceu cebolas amarelas que foram recolhidas por possível contaminação por E. Coli.

O McDonald's retirou o hambúrguer dos cardápios de vários estados na terça-feira, quando o surto foi anunciado.

O que é a E. coli?

Segundo o Ministerio da Saúde, a Escherichia coli (E. coli) é uma bactéria presente no intestino de humanos e animais.

A maioria das cepas é inofensiva, mas algumas, como a E. coli enterohemorrágica, podem causar doenças graves, como diarreia sanguinolenta, cólicas intensas e, em casos mais graves, a Síndrome Urémica Hemolítica (HUS), que pode levar à falência renal.

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