O ano de 2023 foi marcado por resultados importantes nas iniciativas da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Pernambuco. Desde eventos educacionais, como o 38º Encontro Nacional, que capacitou mais de 2.000 pessoas, até projetos inovadores como o podcast "Papo com a Abrasel", com 14 episódios informativos. Essa variedade de ações reflete a adaptabilidade da associação para atender às demandas dinâmicas do setor. Tony Sousa, presidente da Abrasel em PE, celebra ainda o crescimento de 24% em comparação com o ano anterior, o aumento de 60% no número de entidades associadas e a expansão da Abrasel para 31 municípios pernambucanos, incluindo áreas do interior.
IA
No dia 5 terá o debate o “Uso da Inteligência Artificial na Comunicação Corporativa”, promovido pela Abracom Pernambuco, na sede da Fecomércio, com Anselmo Albuquerque, especialista em Branding e Marketing Digital; Ellen Leão, advogada e especialista em gestão humana; e Antonio Cavalcanti, CEO e head de Inteligência Artificial.
Spencer
O cineasta, crítico, jornalista, curador cinematográfico e programador Fernando Spencer ganha livro sobre a sistematização da sua produção jornalística e cinematográfica nesta quinta, na Universidade Católica de Pernambuco. O lançamento de “Fernando Spencer: o crítico-cineasta das mil faces”, escrito por Alexandre Figueirôa e Cláudio Bezerra, ainda contará com conversa dos autores com o crítico Ernesto Barros.
Noronha
A presidente da Associação das Pousadas de Fernando de Noronha, Lúcia Smith, embarca para São Paulo, com mais sete pousadeiros da ilha para capacitar operadores. Será oferecido café da manhã para cem profissionais da Trend Operadora e da Visual Turismo, na terça. Será a última ação do ano da entidade, com foco ainda nas vendas para o Réveillon 2024, o mais badalado do Brasil.
Louça
O Museu Murillo La Greca ganha exposição, dia 13, que celebra arte, ciência e ativismo ambiental. As artistas visuais Maria Eduarda e Mariana Belém apresentam o projeto "Loiça Coral", que destaca a beleza e importância da preservação dos arrecifes de coral. A proposta consiste na criação de um painel composto por pratos de louça pintados à mão, representando de maneira única e artesanal os arrecifes de coral.
Aniversariantes
Carlos Sadoc, Cláudia Dubeux, Sílvio Pontual, Joaquim Carneiro de Araújo, João José do Amaral, Dulcinha Gueiros, Márcia Silveira, Renato Lima, Carlos André Pimentel e Carol Sá Leitão.