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diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
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artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Pouca gente sabe, mas Gravatá tem cachoeiras. Lindas, por sinal. E além delas, há uma reserva ecológica de quase 900 hectares.
Nesta reportagem será possível conhecer as cachoeiras do Tio e da Palmeira, além da Serra do Contente. O especial Cores e Sabores de Gravatá já trouxe matérias sobre as trilhas dos túneis e o rapel na Ponte Cascavel.
A Reserva Particular de Proteção Natural Serra do Contente fica localizada distante sete quilômetros do centro de Gravatá, na área mais alta da cidade, a 800 metros acima do nível do mar. São 900 hectares de uma área de brejo de altitude, onde se vê resquícios da mata atlântica no bioma da caatinga. A trilha de mil e duzentos metros é uma aula de meio ambiente ao ar livre e revela diversas curiosidades.
"Aqui temos uma mata atlântica de brejo de altitude, raríssima no Brasil, só tem 3% no país. E essa preservação é muito importante principalmente para o clima de Gravatá", afirmou o proprietário da reserva, Eronildes Alves Filho.
Depois o passeio segue e poucos quilômetros após o parque se chega na linda Cachoeira da Palmeira, que tem 20 metros de altura. Bem pertinho dela fica a Cachoeira do Tio, que é um pouco mais alta, com 27 metros, onde é possível a prática do rapel, tividade obrigatória pra quem gosta de aventura.
Veja a reportagem das cachoeiras e da reserva de brejo no programa "Cores e Sabores de Gravatá"
Novamente com exclusividade e de forma antecipada, nesta quarta-feira (30) o assinante do JC confere a reportagem das trilhas off-road no programa "Cores e Sabores de Gravatá". Os moradores da cidade são apaixonados pelos veículos 4x4 (com tração nas quatro rodas) e aproveitam os fins de semana para explorar as várias paisagens de Gravatá.
Localidade:RecifeTelefone:(81) 3413.6410Cargo:Repórter Curso- Formado em Radialismo e TV pelo Centro Federal de Educação Tecnológica (CEFET-PE).
- Graduado em Jornalismo pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE).
- Pós-graduado em Assessoria de Imprensa pela Faculdade do Vale do Ipojuca (Favip).