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Porto de Galinhas sedia festival gastronômico Porto Gastrô

Nesta edição, 16 bares e restaurantes trazem receitas exclusivas onde o camarão é o rei do festival, presente em todas as criações

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Porto de Galinhas recebe a 9ª edição do festival gastronômico Porto Gastrô, um dos mais tradicionais do Estado. O evento vai até o dia 12 de dezembro e é realizado pela Associação Porto da Boa Mesa, acontecendo depois de um hiato em decorrência da pandemia, trazendo o melhor da boa mesa na região.

A grande estrela das preparações esse ano é o camarão, presente em todas as criações dos 16 bares e restaurantes participantes. Além disso, do dia 03 a 05 de dezembro, o público vai poder se divertir com a programação na praça, que inclui barraquinhas com cervejas especiais, comida e música, além de uma tenda para adoção de pets.

Confira a lista dos participantes e pratos:

Barraca Cozinha Brasileira
Camarão Caboclo de Lança (original apresentação de espetada de camarões GG, servido com arroz de moqueca)

Caldinho do Nenén
Moqueca de Camarão (moqueca de camarões acompanhada de pirão e arroz branco)

Júlio Guimarães/Divulgação
Criação do Caldinho do Nenén para o festival. - Júlio Guimarães/Divulgação

Itaoca
Camarão Arretado (camarões flambados na deliciosa cachaça regional, ao creme de jerimum com molho de catupiry. Acompanha arroz branco com queijo coalho e molho bechamel)

La Tratoria
Camarões Limone La Tratoria (massa larga coberta com camarões grelhados em molho cremoso de limão siciliano, finalizado com nozes picadas e zest de limão)

Rochinha Conveniência e Tapiocaria
Spaguetti ao molho de camarão e catupiry (spaguetti grano duro envolto em molho cremoso de camarões com catupiry)

Beijupirá
Camarulu (camarões envolvidos num delicioso mel de engenho com alecrim e arroz de maracujá)

La Crêperie
Crepe Pescador (crepe de camarão envolto em molho caseiro de tomate, gorgonzola e finalizado com chuva de parmesão)

Mardioca
Camarão Colorido (arroz cremoso com camarões, colorido e suavemente picante)

Milk Shake Porto De Galinhas
Fettuccine Terra e Mar (fettuccine com camarão, mix de pimentões e crispy de bacon)

Munganga Bistrô
Amostradinho Munganga (versão do escondidinho, macaxeira coberta com camarões grelhados em molho cremoso de páprica defumada, conhaque e amêndoas laminadas)

Júlio Guimarães/Divulgação
Amostradinho Munganga, do Munganga Bistrô - Júlio Guimarães/Divulgação

Pescaria
Camarão Dodó (filés de camarão envoltos em massa de arroz e fritos, acompanhados de molho de queijo com castanhas)

Domingos Restaurante
Espaguete Negro com Camarão (camarões salteados em ervas finas e manteiga aromatizada, acompanhando espaguete nero di sépia)

Peixe Na Telha
Camarões Na Telha 30 Anos (cada ingrediente representa uma década da história do restaurante em Porto de Galinhas: camarão, macaxeira e palmito)

Bar da Praia Muro Alto
Camarão Muro Alto (camarões selecionados ao bacon, risoto milanese frito e refrescante saladinha cítrica)

Bar da Praia Pontal Do Cupe
Camarão Nordestino (camarões gigantes recheados com creme de queijos do Nordeste, redução de rapadura, purê de batata doce e arroz de alho poró)

João Restaurante
Camarão Chef Zé Ricardo (camarões empanados com farinha panko e coco ralado, servidos com purê de batata doce, arroz de açafrão e molho bisque)

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