Receita fit

Aprenda a preparar uma deliciosa torta de limão fit para o lanche da tarde

Na receita prática da torta de limão fit, o açúcar refinado e o leite condensado são substituídos por adoçantes naturais e iogurte grego

Publicado em 21/06/2024 às 13:48
Notícia

A torta de limão é um clássico que consegue agradar diversos paladares devido o seu sabor levemente ácido e refrescante. Mas quem busca uma alimentação saudável nem sempre se sente à vontade para consumir sobremesas tradicionais, ricas em açúcar e gorduras saturadas.

No entanto, é possível fazer a receita sem precisar ultrapassar os limites da dieta. Isso porque, com alguns ingredientes mais leves e saudáveis, você consegue fazer a versão fit dessa torta tão saborosa.

Além disso, preparar essa sobremesa é muito fácil e rápido. Em menos de uma hora, você já poderá está saboreando essa torta deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

Confira nesta matéria o passo a passo da receita e surpreenda os seus amigos e familiares!

Receita de torta de limão fit

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha integral ou farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou outro de sua preferência);
  • 1/2 xícara de manteiga vegana ou óleo de coco;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal.

Para o recheio:

  • 1 lata de iogurte grego natural;
  • 1/2 xícara de leite vegetal (coco, amêndoas, etc.);
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco;
  • Raspas de 1 limão;
  • 1/4 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou outro de sua preferência);
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha.

Modo de preparo

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Em um recipiente, misture a farinha, o adoçante e o sal;
  3. Adicione a manteiga vegana ou o óleo de coco e misture com os dedos até formar uma farofa úmida;
  4. Acrescente o ovo e mexa até obter uma massa homogênea;
  5. Pressione a massa no fundo de uma forma de torta untada e enfarinhada;
  6. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente.

Recheio:

  1. Em um liquidificador, bata o iogurte grego, o leite vegetal, o suco de limão, as raspas de limão, o adoçante e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo;
  2. Despeje o creme sobre a massa da torta pré-assada;
  3. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar;
  4. Decore com raspas de limão adicionais e sirva gelada.

Dicas

  • Para um sabor ainda mais intenso de limão, utilize raspas e suco de limões sicilianos;
  • Se desejar, adicione frutas frescas ao recheio, como morangos, framboesas ou mirtilos;
  • Para uma versão vegana da torta, utilize leite vegetal e iogurte grego vegano no preparo do recheio;
  • Substitua a farinha integral por farinha de amêndoas ou outra farinha low-carb para uma opção ainda mais leve.

Matéria com algumas informações do site Cookpad

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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