Receitas fitness

Como emagrecer rápido? Veja 5 receitas fit para começar hoje

As receitas fit para são ótimas opções para quem quer emagrecer comendo bem. Com algumas estratégias, é possível. Veja 5 rceitas completas abaixo!

Publicado em 24/06/2024 às 14:31
Notícia

A busca por um corpo mais saudável e em forma é um desejo comum entre muitos.

E, para alcançar esse objetivo, diversos fatores precisam ser considerados, desde uma alimentação balanceada até a prática regular de exercícios físicos.

As receitas fit se apresentam como ferramentas valiosas, pois combinam praticidade, sabor e nutrição em pratos que contribuem para o emagrecimento de forma saudável e sustentável.

Veja abaixo 5 opções de receitas fit deliciosas e fáceis de preparar.

Receitas fit para emagrecer

 1. Pão fit

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de requeijão

Modo de Preparo

  1. Em um refratário de vidro retangular, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Leve o refratário ao micro-ondas por 3 minutos.
  3. Retire do micro-ondas, adicione um recheio saudável como frango, por exemplo, e coloque na grill
  4. para dourar e ficar crocante.

2. Coxinha fit

Ingredientes (5 porções)

1 xícara de batata doce cozida e amassada com sal (a gosto)
Linhaça (para empanar)
Recheio
1 xícara de frango cozido, temperado e desfiado

Modo de preparo

  1. Bata a linhaça no liquidificador até obter uma farinha e reserve.
  2. Faça bolinhos com a batata doce amassada.
  3. Recheie cada bolinho de batata doce com o frango desfiado.
  4. Modele os bolinhos no formato de coxinha e passe-os na farinha de linhaça.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC.
  6. Coloque as coxinhas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até
  7. que estejam douradas.

3. Panqueca de banana fit

Ingredientes

1 banana
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de cacau em pó 100%
2 ovos

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente fundo, amasse a banana com um garfo.
  2. Adicione os ovos à banana amassada e bata bem com o garfo até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a aveia e o cacau em pó à mistura e continue batendo até incorporar todos os ingredientes.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
  5. Despeje uma porção da massa na frigideira quente, formando pequenas panquecas.
  6. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo a médio por alguns minutos, até que as bordas comecem a secar e a superfície da panqueca forme bolhas.
  7. Vire as panquecas cuidadosamente com uma espátula e cozinhe do outro lado até dourar.
  8. Retire as panquecas prontas da frigideira e transfira para um prato.
  9. Sirva as panquecas quentes, polvilhadas com coco ralado por cima, se desejar.

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4. Crepioca fit

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • Adoçante a gosto (para crepioca doce)
  • Uma pitada de sal (para crepioca salgada)

Modo de Preparo

  1. Em um bowl, misture bem a goma de tapioca com o ovo.
  2. Adicione o adoçante, se estiver fazendo crepioca doce, ou uma pitada de sal, se for crepioca salgada.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  4. Despeje a massa na frigideira quente, espalhando para formar um disco fino.
  5. Cozinhe por alguns minutos até que a borda comece a se soltar da frigideira.
  6. Vire a crepioca cuidadosamente com uma espátula e deixe dourar do outro lado.
  7. Retire do fogo e sirva quente.

Você pode rechear a crepioca doce com frutas, geleia ou mel, e a salgada com queijo, tomate, entre outros ingredientes de sua preferência.

5. Massa de pizza fit

Ingredientes (1 porção)

  • 1 batata-doce
  • 1 xícara de farinha de quinoa
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Orégano a gosto
  • Tomilho seco a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1. Descasque a batata-doce, corte-a em cubinhos e cozinhe até ficar macia.
  2. Amasse bem a batata-doce até formar um purê.
  3. Em uma tigela grande, misture o purê de batata-doce com a farinha de quinoa, a pimenta calabresa, o alecrim fresco picado, o orégano, o tomilho seco, o sal e o azeite.
  4. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  5. Espalhe a massa em uma forma forrada com papel-manteiga, formando uma camada de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 18 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
  7. Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco.
  8. Recheie da maneira que preferir (por exemplo, com queijo, presunto, vegetais) e leve ao forno novamente até que o queijo derreta e os ingredientes do recheio estejam aquecidos.

Com informações de Tudo Gostoso Reeceitas

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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