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Receita fit: torta salgada com farinha de aveia

Essa torta salgada com farinha de aveia é uma opção fit e deliciosa para suas refeições; além de ser nutritiva, ela é fácil de preparar!

Publicado em 28/06/2024 às 8:02 | Atualizado em 28/06/2024 às 8:03
Notícia

As tortas salgadas são fáceis de se fazer e podem ser uma ótima opção para uma refeição saudável e saborosa.

Utilizar farinha de aveia (ao invés da farinha de trigo) torna a receita ainda mais nutritiva, fornecendo fibras e nutrientes importantes.

Aqui está uma receita fit de torta salgada com farinha de aveia que é fácil de fazer e deliciosa!

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Aprenda a receita fit da torta salgada com farinha de aveia

Ingredientes da torta

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de aveia;
  • 1 xícara de leite desnatado (ou leite vegetal);
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido (ou azeite de oliva);
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Para o Recheio (sugestão de frango e legumes):

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 abobrinha ralada;
  • 1/2 xícara de milho verde;
  • 1/2 xícara de ervilhas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Azeite de oliva para refogar.

Modo de Preparo da torta

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta com um pouco de óleo de coco ou azeite de oliva.
  2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
    Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o tomate, a cenoura, a abobrinha, o milho e as ervilhas. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto.
  4. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os legumes estejam macios. Reserve.
  5. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture a farinha de aveia com o fermento em pó e o sal.
  6. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa lisa.
  7. Despeje metade da massa na forma preparada. Distribua o recheio uniformemente sobre a massa. Cubra com o restante da massa, espalhando bem com uma espátula.
  8. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Faça o teste do palito para verificar se a massa está cozida.
  9. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir.

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*Com informações de CyberCook.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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