Salgadinho de queijo fit: Faça a versão saudável da receita em menos de 1 hora
Mesmo a receita de salgadinho de queijo fit substituindo alguns ingredientes da versão tradicional, ela consegue manter o sabor tradicional do salgado
Quem resiste a um salgadinho de queijo crocante e saboroso? Mas nem sempre esse delicioso salgado pode ser saboreado em uma dieta balanceada devido aos ingredientes da receita.
A boa notícia é que agora você pode aproveitar todo o sabor e a praticidade dos salgadinhos de queijo sem culpa através de uma versão fit!
Confira nesta matéria o passo a passo da receita e surpreenda amigos e familiares!
Receita de salgadinho de queijo fit
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de aveia em flocos;
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 1/4 xícara de chá de polvilho doce;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de leite ou água;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada a gosto (opcional);
- Azeite para untar.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha de aveia, o queijo parmesão ralado, o polvilho doce, o sal e a pimenta;
- Acrescente o ovo e o leite ou a água aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e úmida. Se necessário, adicione mais leite ou água aos poucos até dar o ponto;
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos;
- Unte as mãos com óleo e modele os salgadinhos no formato que preferir;
- Disponha os salgadinhos em uma assadeira untada com azeite;
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem;
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, utilize queijo parmesão ralado fresco;
- Você pode rechear os salgadinhos com outros ingredientes, como frango desfiado, presunto e queijo ou até mesmo pasta de atum;
- Se desejar, empane os salgadinhos na farinha de rosca antes de assar;
- Os salgadinhos de queijo fit podem ser congelados crus ou assados. Para congelar crus, modele os salgadinhos e disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao freezer até congelarem completamente. Em seguida, transfira-os para sacos plásticos ou recipientes herméticos. Para congelar assados, siga a receita até o passo 6. Deixe os salgadinhos esfriarem completamente e depois disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao freezer até congelarem completamente. Em seguida, transfira-os para sacos plásticos ou recipientes herméticos;
- Para descongelar os salgadinhos crus, deixe-os na geladeira durante a noite ou por algumas horas em temperatura ambiente. Em seguida, siga as instruções de assamento. Para descongelar os salgadinhos assados, basta aquecê-los em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos.
Versão na airfryer
Para uma opção ainda mais prática e saudável, você pode preparar os salgadinhos de queijo fit na airfryer. Siga as instruções da receita até o passo 5.
Em seguida, disponha os salgadinhos na cesta da airfryer e asse a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourarem. Sirva quente e acompanhe de um molho, de preferência light.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”