Panqueca fit tradicional japonesa: conheça as Dorayakis saudáveis

As dorayakis fit são uma maneira deliciosa e saudável de desfrutar de uma sobremesa tradicional japonesa sem sair da dieta; anote os ingredientes!

Publicado em 03/07/2024 às 10:10

Dorayaki é uma deliciosa panqueca tradicional japonesa que se tornou famosa por ser uma das guloseimas preferidas do personagem Doraemon, um popular gato-robô da cultura japonesa.

Esta iguaria consiste em duas panquecas fofinhas unidas por um recheio doce, geralmente de pasta de feijão vermelho (anko).

Para torná-las mais saudáveis e adequadas a uma dieta fit, é possível fazer algumas adaptações na receita tradicional.

A seguir, vamos conhecer mais sobre essas delícias e como prepará-las de forma mais nutritiva.

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Dorayaki: descubra a receita fit das Panquecas tradicionais japonesa

Ingredientes das panquecas fit

Para a massa das panquecas:

  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/4 xícara de leite vegetal (pode ser leite de amêndoas, coco ou outro de sua preferência);
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou adoçante natural;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal.

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Para o recheio:

1 xícara de pasta de feijão azuki doce (anko) - pode ser substituído por pasta de amendoim, pasta de amêndoas ou outro recheio saudável de sua preferência

Modo de Preparo das panquecas fit

Prepare a Massa:

  1. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem espumosos. Adicione o açúcar mascavo (ou adoçante natural) e o extrato de baunilha, misturando bem.
  2. Em outra tigela, misture as farinhas, o fermento em pó e a pitada de sal.
  3. Aos poucos, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de ovos, intercalando com o leite vegetal, até obter uma massa homogênea.

Cozinhe as Panquecas:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo de coco ou outro óleo vegetal.
  2. Despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando panquecas de aproximadamente 8-10 cm de diâmetro.
  3. Cozinhe até que pequenas bolhas comecem a aparecer na superfície e a base esteja dourada, então vire e cozinhe o outro lado até dourar.

Monte os Dorayakis:

  1. Pegue uma panqueca e coloque uma generosa colher de chá de pasta de feijão azuki doce (ou outro recheio saudável) no centro.
  2. Cubra com outra panqueca, pressionando levemente as bordas para que o recheio se espalhe uniformemente.

Sirva:

  1. Os dorayakis podem ser servidos quentes ou em temperatura ambiente.
  2. Eles são ideais para o café da manhã, lanches ou sobremesas saudáveis.

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*Com informações de Casa Vogue.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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