Com fome de doce? Experimente esse Pudim de Chocolate Fit irresistível

A receita do Pudim de Chocolate Fit é prática e rápida, perfeita para quem busca um doce sem culpa para saciar a vontade de chocolate.

Publicado em 02/07/2024 às 17:24 | Atualizado em 02/07/2024 às 17:38

Quem resiste a um pudim de chocolate cremoso e delicioso? No entanto, para aqueles que estão em dieta ou buscam uma alimentação mais saudável, a sobremesa tradicional pode parecer inaceitável.

Leia também: Pudim de Morango Fit: Veja como fazer essa delícia em menos de 1 hora

A receita do pudim de chocolate fit é tão boa quanto a original, mas com menos calorias e ingredientes mais saudáveis para não sair da dieta.

Nesta matéria, você aprenderá como preparar essa sobremesa deliciosa, utilizando ingredientes simples e fáceis de encontrar. 

Receita do Pudim de Chocolate Fit

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor;
  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco);
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural (stevia, xilitol);
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • ½ xícara de água.


Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque a gelatina e a água.
  2. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos até hidratar;
  3. Em uma panela, aqueça o leite vegetal em fogo baixo até dissolver a gelatina hidratada;
  4. Adicione o cacau em pó, o adoçante natural e o extrato de baunilha. Misture bem até formar um creme homogêneo;
  5. Despeje o creme em uma forma de pudim untada e caramelizada;
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente;
  7. Desenforme e sirva gelado.


Dicas:

  • Utilize ingredientes de qualidade para um sabor mais intenso e textura mais cremosa.
  • Se desejar, adicione frutas vermelhas, castanhas picadas ou coco ralado à massa do pudim para um toque especial.
  • Para um sabor mais intenso de chocolate, utilize chocolate amargo com alta porcentagem de cacau.
  • Se você não tiver leite vegetal em casa, pode utilizar leite desnatado ou até mesmo água, mas o sabor do pudim poderá ser menos intenso.
  • Certifique-se de que a forma de pudim esteja bem untada e caramelizada para evitar que o pudim grude.
  • Deixe o pudim esfriar completamente na geladeira antes de desenformar para evitar que ele quebre.

 

Chama no Zap!

Receba notícias na palma da sua mão. Entre agora mesmo no nosso canal exclusivo do WhatsApp

ENTRAR NO CANAL DO WHATSAPP

VEJA TAMBÉM:

Matéria com informações do site Tudo Gostoso.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor