Confira 3 receitas light para tornar o seu jantar mais saudável e delicioso

Na correria do dia a dia, encontrar opções saudáveis e saborosas para o jantar pode ser um desafio. Sendo assim, confira 3 receitas light e deliciosas

Publicado em 09/07/2024 às 15:32

Na busca por uma alimentação equilibrada e saborosa, o jantar é uma refeição chave que pode unir praticidade e nutrientes essenciais.

Para muitas pessoas, encontrar opções que combinem leveza e paladar pode ser desafiador, mas a variedade de receitas light disponíveis oferece soluções criativas e deliciosas.

Desde pratos vegetarianos até opções com proteínas magras, saiba que é possível cuidar da sua saúde sem abrir mão do prazer à mesa.

Sendo assim, confira nesta matéria 3 receitas saudáveis para transformar o seu jantar em um momento de prazer saudável.

Receitas light para o jantar

1. Salmão com legumes assados no forno

Um clássico que nunca sai de moda, o salmão com legumes assados no forno é uma refeição completa e equilibrada, rica em proteínas, vitaminas e minerais.Veja como fazer o prato!

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão;
  • 2 xícaras de chá de legumes variados (brócolis, couve-flor, cenoura, batata doce);
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C;
  2. Em uma assadeira, coloque os filés de salmão e os legumes cortados em pedaços médios;
  3. Regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  4. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e os legumes macios;
  5. Sirva em seguida, com o molho de sua preferência (molho de iogurte com ervas frescas, molho de maracujá light).

2. Peito de frango grelhado com salada de quinoa

Uma opção leve e saborosa, o peito de frango grelhado com salada de quinoa é rico em proteínas, fibras e nutrientes importantes para a saúde. Confira o passo a passo da receita e se surpreenda.

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango;
  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 tomate picado;
  • 1 pepino picado;
  • ¼ de xícara de chá de cebola picada;
  • ¼ de xícara de chá de salsinha picada;
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Grelhe o frango em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados;
  3. Enquanto isso, lave a quinoa em água corrente;
  4. Em uma panela, coloque a quinoa e a água e leve ao fogo alto até ferver;
  5. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a água seja absorvida;
  6. Em uma tigela, misture a quinoa cozida, o tomate picado, o pepino picado, a cebola picada e a salsinha picada;
  7. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  8. Sirva o frango grelhado com a salada de quinoa.

3. Sopa de lentilha com legumes

A sopa de lentilha com legumes é um prato clássico e atemporal, perfeito para aquecer nos dias frios. Saiba como fazer o prato.

Ingredientes:

200g de lentilha marrom;
4 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro ou industrial light;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
1 cenoura média picada;
1 talo de aipo picado;
1 tomate médio picado;
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Salsinha fresca picada para decorar (opcional).

Modo de preparo:

Lave bem a lentilha em água corrente;
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
Adicione a cenoura, o aipo e o tomate picados e refogue por mais 5 minutos;
Acrescente a lentilha lavada e o caldo de legumes;
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que a lentilha esteja macia;
Se desejar, amasse parte da lentilha com um garfo para engrossar a sopa;
Retire do fogo, decore com salsinha fresca picada e sirva em seguida.

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