Receita Light | Notícia

Lasanha Light: Substituindo alguns ingredientes é possível fazer a versão saudável desse prato

A lasanha light é uma opção deliciosa, nutritiva e prática para quem busca uma refeição completa e saborosa sem culpa. Confira a receita

Por Guilherme Gusmão Publicado em 08/07/2024 às 15:42

A lasanha é um prato clássico que agrada a todos os paladares. Mas, quem busca manter a forma ou segue uma dieta com restrições calóricas, nem sempre se sente à vontade para se deliciar com essa prato tão famoso da culinária.

A boa notícia é que, com algumas adaptações simples, é possível preparar uma lasanha light tão saborosa quanto a versão tradicional, mas sem pesar na consciência.

Nesta matéria, confira como preparar uma lasanha light deliciosa e nutritiva, que vai conquistar a sua família e te ajudar a manter a saúde em dia!

Receita de lasanha light

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 berinjelas médias fatiadas em tiras finas;
  • Sal a gosto.

Para o recheio:

  • 500g de carne moída magra;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 lata de molho de tomate pelado;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Para o molho branco:

  • 500ml de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Para finalizar:

  • Queijo mussarela light ralado a gosto.

Modo de preparo

1. Prepare a massa:

  • Preaqueça o forno a 180°C;
  • Em um recipiente, coloque as fatias de berinjela e salpique com sal. Deixe descansar por 30 minutos para tirar o excesso de água;
  • Lave as berinjelas e seque bem com papel toalha;
  • Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.

2. Prepare o recheio:

  • Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
  • Adicione a carne moída e cozinhe até dourar;
  • Acrescente o tomate picado, o molho de tomate pelado, o orégano, o sal e a pimenta do reino a gosto;
  • Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até o molho engrossar.

3. Prepare o molho branco:

  • Em uma panela, derreta a manteiga light em fogo médio;
  • Adicione a farinha de trigo integral e mexa até formar uma pasta homogênea;
  • Vá adicionando o leite desnatado aos poucos, mexendo sempre para evitar que se formem grumos;
  • Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  • Tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

4. Monte a lasanha:

  • Em um refratário, espalhe uma camada de molho branco;
  • Cubra com as fatias de berinjela assadas;
  • Adicione uma camada de recheio de carne moída;
  • Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco;
  • Polvilhe com queijo mussarela light ralado a gosto.

5. Asse e sirva:

  • Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar o queijo;
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso de carne moída, você pode refogá-la com legumes picados, como cenoura e pimentão;
  • Se preferir, você pode substituir a berinjela por abobrinha ou palmito na massa da lasanha;
  • Para uma versão vegetariana da lasanha, você pode usar tofu ou grão de bico no lugar da carne moída;
  • A lasanha light pode ser congelada por até 3 meses.

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