Arroz Doce Light: Saiba como preparar esse delicioso prao em poucos minutos

Desde ingredientes cuidadosamente selecionados até técnicas culinárias que preservam os nutrientes, descubra como fazer a versão light do arroz doce

Publicado em 09/07/2024 às 15:01

O arroz doce, um dos clássicos mais queridos da culinária, é um prato que remete à infância e agrada paladares de todas as idades.

Mas quem disse que para se deliciar com essa sobremesa é preciso abrir mão da boa forma? O arroz doce light conquista cada vez mais pessoas, unindo sabor e nutrição em uma opção deliciosa e sem culpa.

Confira nesta matéria o passo a passo da receita e surpreenda os seus amigos e familiares!

Receita de arroz doce light

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
  • 4 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 lata de leite condensado light;
  • 1 canela em pau;
  • Cravo a gosto;
  • Casca de limão a gosto;
  • Adoçante natural a gosto (opcional).

Modo de preparo:

  1. Lave o arroz arbóreo em água corrente até a água ficar transparente;
  2. Em uma panela, coloque o leite desnatado, a canela em pau, o cravo e a casca de limão. Leve ao fogo médio e deixe ferver;
  3. Quando o leite ferver, adicione o arroz arbóreo e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até que o arroz esteja macio e cremoso;
  4. Acrescente o leite condensado light e o adoçante natural (se desejar) e misture bem;
  5. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre, até que o arroz doce esteja na consistência desejada;
  6. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso, você pode substituir a canela em pau por 1 colher de chá de canela em pó;
  • Se desejar, você pode adicionar frutas frescas picadas ao arroz doce, como maçã, banana ou morango;
  • O arroz doce light pode ser servido quente ou frio.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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