Veja como preparar a versão light do macarrão à carbonara

O macarrão à carbonara light é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alternativa mais leve ao clássico italiano. Confira a receita

Publicado em 08/07/2024 às 17:50

O macarrão à carbonara é um prato clássico da culinária italiana, conhecido por sua simplicidade, sabor intenso e textura cremosa.

Mas, quem busca manter a forma ou segue uma dieta com restrições calóricas, nem sempre se sente à vontade para se deliciar com esse prato tão saboroso.

A boa notícia é que, com algumas adaptações simples, é possível preparar uma versão light do macarrão à carbonara, tão saborosa quanto a original, mas sem pesar na consciência.

Nesta matéria, aprenda como preparar um macarrão à carbonara light irresistível, utilizando ingredientes mais leves e saudáveis, sem abrir mão do sabor autêntico do prato.

Receita de macarrão à carbonara light

Ingredientes:

  • 200g de macarrão integral;
  • 2 ovos;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 50g de queijo pecorino romano ralado;
  • 100g de bacon em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/4 xícara de vinho branco seco (opcional);
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional).

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Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe o macarrão integral de acordo com as instruções da embalagem. Escorra o macarrão e reserve um pouco da água do cozimento;
  2. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve;
  3. Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até liberar aroma. Se desejar, adicione o vinho branco seco e deixe evaporar completamente;
  4. Em uma tigela, misture os ovos, o queijo parmesão ralado, o queijo pecorino romano ralado, o sal e a pimenta do reino a gosto;
  5. Acrescente o macarrão cozido e quente à tigela com a mistura de ovos e queijos. Misture bem até que o macarrão esteja envolto no molho;
  6. Adicione gradualmente a água do cozimento do macarrão, mexendo sempre, até obter a cremosidade desejada.
    Finalize com o bacon crocante reservado e salsinha fresca picada para decorar (opcional).

Dicas

  • Para um sabor mais autêntico, utilize queijos parmesão e pecorino romano de boa qualidade;
  • Se preferir um molho mais leve, você pode usar apenas claras de ovo na preparação;
  • Para uma versão vegetariana do macarrão à carbonara light, você pode substituir o bacon por cogumelos salteados ou tofu em cubos;
  • O macarrão à carbonara light pode ser servido como prato principal ou acompanhamento.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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