Dia da Pizza: Receita de pizza fit de frigideira para comemorar sem sair da dieta
Com esta receita de pizza fit de frigideira, você pode celebrar o Dia da Pizza de forma saudável sem abrir do sabor maravilhoso da comida clássica
Hoje, 10 de jullho, celebra-se o Dia da Pizza, uma data especial para ser comemorada com muito sabor. Mas, para quem está de dieta ou busca opções mais saudáveis, uma receita tradicional pode não ser a melhor opção.
Por isso, trouxemos uma receita de pizza fit de frigideira que é prática, rápida e saborosa. Com ela, você pode se deliciar sem culpa e manter a dieta em dia.
Benefícios da pizza fit de frigideira
Esta versão fit de pizza é feita com farinha de aveia, o que a torna rica em fibras e nutrientes, além de ser uma opção com menos carboidratos refinados.
A farinha de aveia também ajuda a controlar o índice glicêmico da refeição, proporcionando saciedade por mais tempo.
Além disso, o uso de ingredientes frescos e saudáveis no recheio garante uma refeição equilibrada e nutritiva.
Receita de pizza fit de frigideira
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1/2 colher (café) de sal
- Recheio a gosto (sugestão: tomatinhos cereja, manjericão e muçarela de búfala)
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Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa (farinha de aveia, azeite, sal, ovo, água e fermento em pó) e misture com a ajuda de um garfo até obter uma massa homogênea.
- Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e distribua a massa de maneira uniforme, formando um círculo.
- Ligue o fogo e, quando a massa começar a soltar por baixo e ficar firme, vire-a.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa e adicione o recheio de sua preferência. Tampe a frigideira e deixe cozinhar até que o queijo derreta e a massa fique dourada por baixo.
- Retire do fogo, coloque a pizza em um prato e sirva-a quentinha.
Experimente também diferentes combinações de recheios saudáveis, como frango desfiado com espinafre, atum com cebola roxa ou vegetais grelhados.
Se prefere uma versão vegana, substitua o ovo por uma colher de sopa de chia hidratada em três colheres de sopa de água e opte por queijos veganos no recheio.
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Fonte: Receitas Globo