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Receita de salada de frango com molho de orégano para um almoço fit

Essa salada de frango com molho de orégano fit é uma excelente opção para quem busca uma refeição nutritiva e saborosa para o almoço

Por Thiago Freire Publicado em 08/07/2024 às 9:30 | Atualizado em 08/07/2024 às 10:04

Manter uma alimentação saudável nem sempre é fácil, especialmente quando se busca praticidade e sabor. No entanto, com a receita certa, é possível combinar todos esses elementos em um único prato.

A salada de frango com molho de orégano é uma excelente opção para quem deseja um almoço leve, nutritivo e fácil de preparar.

Rica em proteínas, fibras e vitaminas, essa salada é perfeita para quem está buscando manter a forma sem abrir mão de uma refeição saborosa.

Salada de frango com molho de orágano fit

Ingredientes

Para a salada:

  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 1 maço de alface-crespa lavada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
  • 1/2 manga madura em tiras
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 2 filés de peito de frango cortado fino
  • 1 xícara (chá) de croutons

Para o molho:

1 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 envelope de tempero em pó para legumes
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés de peito de frango com o tempero em pó para aves.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo alto e doure os filés de frango por cerca de 5 minutos de cada lado. Após cozidos, retire do fogo, corte em tiras e reserve.

Em uma travessa grande, faça uma camada com a alface-crespa rasgada grosseiramente com as mãos.

Em seguida, distribua de maneira uniforme a cenoura ralada, o palmito em rodelas, os morangos cortados ao meio, as tiras de manga, as fatias finas de cebola roxa e os cubos de queijo de minas frescal. Adicione as tiras de frango douradas por cima.

Para preparar o molho, misture em uma tigela o azeite, o vinagre branco, o tempero em pó para legumes, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.

Regue a salada com este molho, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem temperados.

Finalize polvilhando os croutons sobre a salada para adicionar uma crocância deliciosa. Sirva em seguida e desfrute de um almoço fit, saudável e cheio de sabor.

Variações da receita

Experimente adicionar outros vegetais de sua preferência, como pepino ou tomate-cereja, para variar os sabores e texturas.

Para um toque extra de frescor, você pode adicionar folhas de hortelã ou manjericão fresco.
Se preferir uma opção ainda mais leve, substitua o queijo de minas frescal por queijo cottage ou ricota.

Fonte: Terra

 

Veja também: Receita de sanduíche de frango fit

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