Panqueca de banana e aveia para emagrecer, veja passo a passo

Esta panqueca de banana e aveia é ideal para quem quer perder peso e é super fácil. Você pode fazer no seu no seu café da manhã ou lanche!

Publicado em 10/07/2024 às 18:53

Em busca de um café da manhã saboroso, nutritivo e que auxilie na sua jornada de emagrecimento? A panqueca de banana e aveia se apresenta como uma opção imbatível!

Rica em fibras, proteínas e vitaminas, essa receita contribui para a saciedade, fornece energia duradoura e promove o bem-estar digestivo.

Elaborada com ingredientes simples e acessíveis, a panqueca de banana e aveia é perfeita para quem busca praticidade na cozinha.

Receita da panqueca de banana e aveia

A receita abaixo é de Patricia Micheli Folador, para o site TudoGostoso. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (sopa) de chia;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó;
  • Uma pitada de sal.
  • 2 bananas maduras amassadas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal (de amêndoas, coco ou aveia, por exemplo);
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco ou azeite de oliva extra virgem.
  • Mel, agave ou outro adoçante natural a gosto (opcional).

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente espaçoso, misture a aveia em flocos, a farinha de trigo integral, a chia, o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
  2. Reserve.
  3. Em outro recipiente, amasse as bananas maduras com um garfo até obter um purê homogêneo.
  4. Adicione os ovos, o leite vegetal e o óleo de coco ou azeite de oliva ao purê de banana e misture bem com um fouet ou garfo.
  5. Se desejar adoçar, acrescente o mel, agave ou outro adoçante natural de sua preferência a gosto e misture novamente.
  6. Despeje os ingredientes úmidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet ou garfo até obter uma massa homogênea sem grumos.
  7. A massa deve ter uma consistência cremosa, semelhante à massa de panqueca tradicional. Se necessário, ajuste a quantidade de leite vegetal para alcançar a textura desejada.
  8. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  9. Unte levemente a frigideira com óleo de coco ou azeite de oliva.
  10. Usando uma concha ou medida, despeje porções da massa na frigideira, formando panquecas circulares de tamanho médio.
  11. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que as bordas da panqueca dourem e fiquem firmes.
  12. Com cuidado, vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado, até dourar uniformemente.
  13. Repita o processo de cozinhar as panquecas até que toda a massa seja utilizada.

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Sirva e Desfrute!

Sirva as panquecas de banana e aveia ainda quentes, acompanhadas de frutas frescas, iogurte natural, mel, pasta de amendoim ou outros toppings saudáveis de sua preferência.

Você também pode congelar as panquecas prontas para um café da manhã rápido e prático em dias corridos.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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