Receita FIT de coxinha de batata doce: Aprenda o passo a passo
Receita rápida, prática, com baixo custo e rende 17 porções. Sem farinha de trigo, resulta em apenas 97 kcal por unidade. Para comer sem culpa!
Está querendo comer coxinha mas não sabe como fazer isso sem sair da dieta? Não se preocupe mais!
Separamos uma ótima opção saudável, prática e saborosa, que vai conseguir saciar a sua vontade, mantendo o equilíbrio de calorias necessárias por dia.
Essa receita de coxinha de batata doce fit não leva farinha de trigo e tem apenas ingredientes fitness.
Vamos colocar a mão na massa? Siga o passo a passo e aproveite!
INGREDIENTES:
- 1 batata doce grande
- 1 peito de frango cozido e desfiado (300 g)
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- Sal a gosto
- Temperos a gosto (indico: folha de louro, páprica, curry e açafrão)
- 1 colher de sopa de requeijão light
- Farinha de linhaça dourada para empanar
- Queijo ralado também pode ser uma opção para empanar
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe a batata doce inteira e sem casca em água fervente até ficar macia.
- Depois de bem cozida, escorra a água e amasse o vegetal em um recipiente. Reserve;
- Em seguida, regue uma panela com azeite e frite o alho e a cebola, em fogo médio até dourar.
- Junte o peito de frango e deixe selar os dois lados. Cubra com água, adicione sal e temperos a gosto, e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Desligue o fogo e retire a pressão da panela e deixe sair normalmente. Retire a água e reserve.
- Chacoalhe a panela com o frango com força por alguns minutos. Depois, é só retirar o frango desfiado da panela.
- Usando as mãos higienizadas, faça pequenas bolinhas com a massa de batata e abra cada uma das bolinhas, formando um disco.
- Coloque o recheio e o requeijão e feche a sua coxinha modelando bem.
- Em seguida, empane passando numa mistura de farinha de linhaça ou com o queijo ralado.
- Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou na airfryer por 15 minutos, a 200ºC.
DICAS:
Para deixar a massa da sua coxinha ainda mais saborosa, você pode adicionar queijo parmesão ralado a gosto quando for amassar. No recheio, você pode acrescentar cheiro-verde e azeitonas.
Agora é só servir! Bom apetite.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”