Receita FIT de coxinha de batata doce: Aprenda o passo a passo

Receita rápida, prática, com baixo custo e rende 17 porções. Sem farinha de trigo, resulta em apenas 97 kcal por unidade. Para comer sem culpa!

Publicado em 10/07/2024 às 11:37

Está querendo comer coxinha mas não sabe como fazer isso sem sair da dieta? Não se preocupe mais!

Separamos uma ótima opção saudável, prática e saborosa, que vai conseguir saciar a sua vontade, mantendo o equilíbrio de calorias necessárias por dia.

Essa receita de coxinha de batata doce fit não leva farinha de trigo e tem apenas ingredientes fitness.

Vamos colocar a mão na massa? Siga o passo a passo e aproveite!

INGREDIENTES:

  • 1 batata doce grande
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (300 g)
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto (indico: folha de louro, páprica, curry e açafrão)
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • Farinha de linhaça dourada para empanar
  • Queijo ralado também pode ser uma opção para empanar

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe a batata doce inteira e sem casca em água fervente até ficar macia.
  2. Depois de bem cozida, escorra a água e amasse o vegetal em um recipiente. Reserve;
  3. Em seguida, regue uma panela com azeite e frite o alho e a cebola, em fogo médio até dourar.
  4. Junte o peito de frango e deixe selar os dois lados. Cubra com água, adicione sal e temperos a gosto, e deixe cozinhar por 15 minutos.
  5. Desligue o fogo e retire a pressão da panela e deixe sair normalmente. Retire a água e reserve.
  6. Chacoalhe a panela com o frango com força por alguns minutos. Depois, é só retirar o frango desfiado da panela.
  7. Usando as mãos higienizadas, faça pequenas bolinhas com a massa de batata e abra cada uma das bolinhas, formando um disco.
  8. Coloque o recheio e o requeijão e feche a sua coxinha modelando bem.
  9. Em seguida, empane passando numa mistura de farinha de linhaça ou com o queijo ralado.
  10. Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou na airfryer por 15 minutos, a 200ºC.

DICAS:

Para deixar a massa da sua coxinha ainda mais saborosa, você pode adicionar queijo parmesão ralado a gosto quando for amassar. No recheio, você pode acrescentar cheiro-verde e azeitonas.

Agora é só servir! Bom apetite.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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