Receita de bolo de aveia fit: conheça o bolo mais saudável do mundo!
Rico em nutrientes e fácil de preparar, esse bolo de aveia fit é perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma sobremesa especial
Se você está em busca de uma sobremesa deliciosa que não comprometa sua dieta, o bolo de aveia fit é a escolha perfeita.
Rico em fibras, nutrientes e sabor, esse bolo é uma alternativa saudável aos tradicionais bolos cheios de açúcar e farinha refinada.
Vamos aprender, abaixo, a como preparar essa delícia que vai conquistar seu paladar e sua saúde!
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Todos os Benefícios do Bolo de Aveia Fit
Rico em Fibras:
A aveia é uma excelente fonte de fibras solúveis, que ajudam a regular o intestino, aumentam a saciedade e controlam os níveis de colesterol.
Fonte de Nutrientes:
Além das fibras, a aveia é rica em proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, magnésio e antioxidantes.
Baixo Índice Glicêmico:
Por ser feito com aveia e adoçantes naturais, esse bolo fit tem um baixo índice glicêmico, ajudando a controlar os níveis de açúcar no sangue.
Veja a Receita de Bolo de Aveia Fit
Ingredientes do bolo fit
- 2 xícaras de aveia em flocos finos;
- 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, aveia);
- 2 bananas maduras;
- 2 ovos;
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido;
- 1/4 xícara de mel, xarope de bordo ou adoçante natural da sua escolha;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional);
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1/2 xícara de nozes picadas, uvas-passas ou pedaços de chocolate amargo sem açúcar (opcional).
Modo de preparo do bolo fit:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata as bananas, os ovos, o leite vegetal, o óleo de coco, o mel e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, misture a aveia, o fermento em pó, a canela e o sal.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até incorporar bem. Adicione as nozes, uvas-passas ou pedaços de chocolate, se estiver usando.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente. Asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir
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*Com informações de Receitas Globo.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
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