Receita de bolo de aveia fit: conheça o bolo mais saudável do mundo!

Rico em nutrientes e fácil de preparar, esse bolo de aveia fit é perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma sobremesa especial

Publicado em 12/07/2024 às 7:08

Se você está em busca de uma sobremesa deliciosa que não comprometa sua dieta, o bolo de aveia fit é a escolha perfeita.

Rico em fibras, nutrientes e sabor, esse bolo é uma alternativa saudável aos tradicionais bolos cheios de açúcar e farinha refinada.

Vamos aprender, abaixo, a como preparar essa delícia que vai conquistar seu paladar e sua saúde!

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Todos os Benefícios do Bolo de Aveia Fit

Rico em Fibras:

A aveia é uma excelente fonte de fibras solúveis, que ajudam a regular o intestino, aumentam a saciedade e controlam os níveis de colesterol.

Fonte de Nutrientes:

Além das fibras, a aveia é rica em proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, magnésio e antioxidantes.

Baixo Índice Glicêmico:

Por ser feito com aveia e adoçantes naturais, esse bolo fit tem um baixo índice glicêmico, ajudando a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Veja a Receita de Bolo de Aveia Fit

Ingredientes do bolo fit

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, aveia);
  • 2 bananas maduras;
  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido;
  • 1/4 xícara de mel, xarope de bordo ou adoçante natural da sua escolha;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional);
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de nozes picadas, uvas-passas ou pedaços de chocolate amargo sem açúcar (opcional).

Modo de preparo do bolo fit: 

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
  2. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata as bananas, os ovos, o leite vegetal, o óleo de coco, o mel e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, misture a aveia, o fermento em pó, a canela e o sal.
  4. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até incorporar bem. Adicione as nozes, uvas-passas ou pedaços de chocolate, se estiver usando.
  5. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente. Asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir

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*Com informações de Receitas Globo

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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