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Mingau de aveia fit delicioso e nutritivo

Com ingredientes simples e naturais, você pode criar uma refeição rica em fibras, vitaminas e minerais, que ajudam a manter a saúde e o bem-estar

Por Thiago Freire Publicado em 13/07/2024 às 8:00

O mingau de aveia é uma excelente opção para quem busca uma refeição saudável, nutritiva e saborosa.

Rico em fibras e proteínas, ele promove a sensação de saciedade, ajudando no controle de peso. Além disso, é uma refeição que pode ser consumida tanto no café da manhã quanto em um lanche da tarde.

Vamos aprender a preparar uma versão fit desse clássico que certamente vai agradar ao seu paladar e contribuir para uma alimentação equilibrada.

Receita de mingau de aveia fit

Ingredientes do mingau de aveia fit:

  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 unidade pequena de banana nanica
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Para preparar o mingau de aveia fit, comece amassando a banana nanica em um prato. Em uma panela, adicione a aveia em flocos, o farelo de aveia e o leite desnatado.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar.

Em seguida, adicione a banana amassada, a canela em pó e a essência de baunilha, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.

Continue cozinhando até obter a consistência desejada, que deve ser cremosa e homogênea.

Sirva o mingau ainda quente, podendo adicionar frutas frescas ou um fio de mel para um toque extra de sabor.

Benefícios do mingau de aveia fit

O mingau de aveia é uma fonte rica de fibras, principalmente a beta-glucana, que ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue e melhora a saúde digestiva.

O farelo de aveia adiciona ainda mais fibras à receita, potencializando seus efeitos benéficos. O leite desnatado fornece proteínas de alta qualidade e cálcio, essencial para a saúde dos ossos.

A banana é uma excelente fonte de potássio, que auxilia na regulação da pressão arterial, e a canela tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

 

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Fonte: Vitat

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