Bolo de Chocolate Low Carb: Aprenda essa deliciosa receita
Com essa receita low carb, você pode aproveitar o sabor irresistível de um bolo de chocolate fofinho sem se preocupar com os carboidratos
Quem resiste a um delicioso bolo de chocolate? Esse clássico da culinária agrada paladares de todas as idades e é perfeito para diversas ocasiões. Mas, para quem segue uma dieta low carb, a versão tradicional do bolo de chocolate pode ser um desafio.
A boa notícia é que você não precisa abrir mão desse doce irresistível! É possível preparar um bolo de chocolate low carb delicioso, fofinho e sem culpa, utilizando ingredientes alternativos e técnicas que controlam o teor de carboidratos.
Nesta matéria, confira o passo a passo da receita e surpreenda os seus amigos e familiares!
Receita de bolo de chocolate low carb
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de óleo de coco derretido;
- 1/2 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia);
- 1/2 xícara de cacau em pó 70%;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 1/2 xícara de farinha de coco;
- 1 colher de sopa de fermento em pó low carb;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou outro de sua preferência);
- 1/2 xícara de água fervente.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo média com farinha de amêndoas;
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o adoçante e o cacau em pó até obter uma massa homogênea;
- Em outro recipiente, misture as farinhas de amêndoas e de coco, o fermento em pó e o sal;
- Adicione os ingredientes secos aos úmidos e misture delicadamente com um fouet até incorporar tudo;
- Acrescente o leite vegetal e a água fervente e mexa apenas até misturar;
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até um palito inserido no centro sair limpo;
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Dicas
- Para um sabor ainda mais intenso de chocolate, utilize cacau em pó 100%;
- Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite vegetal;
- Você pode decorar o bolo com chantilly low carb, morangos frescos ou raspas de chocolate amargo;
- O bolo de chocolate low carb pode ser conservado em temperatura ambiente por até 3 dias ou congelado por até 2 meses.
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