Bolo de Chocolate Low Carb: Aprenda essa deliciosa receita

Com essa receita low carb, você pode aproveitar o sabor irresistível de um bolo de chocolate fofinho sem se preocupar com os carboidratos

Publicado em 15/07/2024 às 17:59

Quem resiste a um delicioso bolo de chocolate? Esse clássico da culinária agrada paladares de todas as idades e é perfeito para diversas ocasiões. Mas, para quem segue uma dieta low carb, a versão tradicional do bolo de chocolate pode ser um desafio.

A boa notícia é que você não precisa abrir mão desse doce irresistível! É possível preparar um bolo de chocolate low carb delicioso, fofinho e sem culpa, utilizando ingredientes alternativos e técnicas que controlam o teor de carboidratos.

Nesta matéria, confira o passo a passo da receita e surpreenda os seus amigos e familiares!

Receita de bolo de chocolate low carb

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido;
  • 1/2 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia);
  • 1/2 xícara de cacau em pó 70%;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó low carb;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou outro de sua preferência);
  • 1/2 xícara de água fervente.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo média com farinha de amêndoas;
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o adoçante e o cacau em pó até obter uma massa homogênea;
  3. Em outro recipiente, misture as farinhas de amêndoas e de coco, o fermento em pó e o sal;
  4. Adicione os ingredientes secos aos úmidos e misture delicadamente com um fouet até incorporar tudo;
  5. Acrescente o leite vegetal e a água fervente e mexa apenas até misturar;
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até um palito inserido no centro sair limpo;
  7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Dicas

  • Para um sabor ainda mais intenso de chocolate, utilize cacau em pó 100%;
  • Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite vegetal;
  • Você pode decorar o bolo com chantilly low carb, morangos frescos ou raspas de chocolate amargo;
  • O bolo de chocolate low carb pode ser conservado em temperatura ambiente por até 3 dias ou congelado por até 2 meses.

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