Canja de Galinha Light: Receita saborosa e ideal para os dias frios

Com sabor delicioso e fácil de preparar, canja de galinha light é perfeita para quem busca saborear um alimento nutritivo e saudável

Publicado em 17/07/2024 às 16:03 | Atualizado em 17/07/2024 às 16:04

Em busca de um prato reconfortante, saboroso e que caiba na sua dieta fitness? Então, você precisa experimentar a receita de canja de galinha light!

Perfeita para aqueles dias frios, esse prato é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e te proporciona uma explosão de sabor com menos calorias.

Confira o passo a passo da receita e surpreenda os seus amigos e familiares!

Receita de canja de frango light

Ingredientes:

  • 300g de peito de frango sem pele e ossos, cozido e desfiado;
  • 1 litro de caldo de galinha desossado e desengordurado;
  • 1/2 xícara de chá de arroz integral;
  • 1 cenoura média picada;
  • 1 batata média picada;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • Sal, pimenta do reino e cheiro-verde picado a gosto;
  • Salsinha picada para decorar (opcional).

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio;
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente;
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos;
  4. Adicione a cenoura picada e a batata picada, e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre;
  5. Incorpore o arroz integral e refogue por mais 1 minuto;
  6. Despeje o caldo de galinha desossado e desengordurado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe ferver;
  7. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido;
  8. Adicione o frango cozido e desfiado, o cheiro-verde picado e misture bem;
  9. Cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer o frango;
  10. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir;
  11. Decore com salsinha picada (opcional) e sirva bem quente!

Dicas

  • Para um sabor ainda mais especial, você pode refogar a cebola e o alho com um pouco de açafrão em pó;
  • Se você não tiver tempo para cozinhar o caldo de galinha desossado e desengordurado, pode usar caldo industrial light;
  • Você também pode adicionar outros legumes à canja, como abobrinha, chuchu ou mandioquinha;
  • A canja de galinha light pode ser congelada em porções individuais. Basta deixar esfriar completamente antes de armazenar em um recipiente próprio para freezer.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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