Canja de Galinha Light: Receita saborosa e ideal para os dias frios
Com sabor delicioso e fácil de preparar, canja de galinha light é perfeita para quem busca saborear um alimento nutritivo e saudável
Em busca de um prato reconfortante, saboroso e que caiba na sua dieta fitness? Então, você precisa experimentar a receita de canja de galinha light!
Perfeita para aqueles dias frios, esse prato é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e te proporciona uma explosão de sabor com menos calorias.
Confira o passo a passo da receita e surpreenda os seus amigos e familiares!
Receita de canja de frango light
Ingredientes:
- 300g de peito de frango sem pele e ossos, cozido e desfiado;
- 1 litro de caldo de galinha desossado e desengordurado;
- 1/2 xícara de chá de arroz integral;
- 1 cenoura média picada;
- 1 batata média picada;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- Sal, pimenta do reino e cheiro-verde picado a gosto;
- Salsinha picada para decorar (opcional).
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio;
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente;
- Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos;
- Adicione a cenoura picada e a batata picada, e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre;
- Incorpore o arroz integral e refogue por mais 1 minuto;
- Despeje o caldo de galinha desossado e desengordurado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe ferver;
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido;
- Adicione o frango cozido e desfiado, o cheiro-verde picado e misture bem;
- Cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer o frango;
- Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir;
- Decore com salsinha picada (opcional) e sirva bem quente!
Dicas
- Para um sabor ainda mais especial, você pode refogar a cebola e o alho com um pouco de açafrão em pó;
- Se você não tiver tempo para cozinhar o caldo de galinha desossado e desengordurado, pode usar caldo industrial light;
- Você também pode adicionar outros legumes à canja, como abobrinha, chuchu ou mandioquinha;
- A canja de galinha light pode ser congelada em porções individuais. Basta deixar esfriar completamente antes de armazenar em um recipiente próprio para freezer.
VEJA TAMBÉM:
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