Esfirra de Frango Fit: Prepare essa deliciosa receita

Com essa receita de esfirra de frango fit, você terá um lanche saboroso, saudável e que cabe perfeitamente na sua rotina e dieta fitness

Publicado em 17/07/2024 às 14:55

A esfirra de frango é um lanche delicioso e popular, mas nem sempre cabe em uma dieta fitness. Mas não se preocupe pois com algumas adaptações simples, você pode saborear essa delícia sem culpa.

Popularizada por suas características de praticidade e ingredientes balanceados, essa receita conquista cada vez mais espaço nas cozinhas de adeptos de uma alimentação equilibrada.

Sendo assim, confira nesta matéria o passo a passo da preparação e surpreenda os seus amigos e familiares!

Receita de esfirra de frango fit

Ingredientes para a massa:

  • 250g de farinha de trigo integral;
  • 125ml de água morna;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 sachê de fermento biológico seco.

Ingredientes para o recheio:

  • 300g de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
  • Sal, pimenta do reino e cominho a gosto;
  • Azeite extra virgem para refogar.

Modo de preparo da massa:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, o sal e o fermento biológico seco;
  2. Adicione a água morna e o azeite extra virgem, e misture tudo até formar uma massa homogênea e úmida;
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica;
  4. Coloque a massa em um recipiente untado com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Modo de preparo do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite extra virgem e refogue a cebola picada até ficar transparente;
  2. Adicione o tomate picado e o pimentão verde picado, e refogue por mais alguns minutos;
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado, o cheiro-verde picado, o sal, a pimenta do reino e o cominho a gosto;
  4. Misture bem e refogue por mais alguns minutos, até que o recheio esteja seco e saboroso;
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Montagem e assado:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Divida a massa em 10 partes iguais;
  3. Abra cada parte da massa com o auxílio de um rolo, formando discos finos;
  4. Coloque uma porção do recheio frio no centro de cada disco de massa;
  5. Feche as bordas da massa, formando as esfihas no formato desejado (abertas ou fechadas);
  6. Disponha as esfihas em uma assadeira untada com azeite;
  7. Pincele as esfihas com azeite extra virgem e, se desejar, polvilhe com gergelim ou orégano;
  8. Asse por cerca de 20 minutos, ou até que as esfihas estejam douradas.

Dicas

  • Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar outros temperos ao recheio, como curry, páprica doce ou açafrão;
  • Se você não tiver tempo para cozinhar o frango, pode usar frango desfiado congelado;
  • As esfihas de frango fit podem ser congeladas cruas ou assadas. Para congelar cruas, basta montá-las e colocá-las em um saco ou recipiente próprio para freezer. Para congelar assadas, deixe-as esfriar completamente antes de armazená-las no freezer.

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