4 Receitas com batata doce que você precisa experimentar!

Tem batata doce em casa e não sabe o que fazer para sair do óbvio? Aprenda diferentes receitas, que vão te ajudar a dar um ótimo destino a essa raiz

Publicado em 18/07/2024 às 13:57 | Atualizado em 18/07/2024 às 14:00

Só de ouvir falar em batata-doce, muita gente já torce o nariz! Embora seja um sucesso entre os fãs do estilo de vida fitness, a batata-doce não precisa se limitar a ser cozida ou a receitas sem sal e sem graça!

Para mostrar que ela pode ser muito mais, nós selecionamos 04 receitas com batata-doce para você se aventurar nos sabores desse ingrediente incrível. As opções são criativas!

Confira, a seguir, as nossas receitas diferentes com batata-doce:

Escondidinho de batata doce e frango

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 5 porções

Ingredientes do frango:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Ingredientes do purê:

  • 4 batatas-doces em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo:

Passo 1:

Para o purê, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar.

Passo 2:

Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

Passo 3:

Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.

Passo 4:

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.

Passo 5:

Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e desligue.

Passo 6:

Forre o fundo de um refratário com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê.

Passo 7:

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Pode servir!

Batata doce à mineira

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 600g de batata-doce em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Passo 1:

Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com o caldo de legumes e sal por 4 minutos após levantar fervura.

Passo 2:

Escorra e, em seguida, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Passo 3:

Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.

Passo 4:

Adicione a batata e refogue por mais 4 minutos.

Passo 5:

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

Omelete de Batata-Doce

Tempo de preparo: 25min

Rendimento: 2 unidades

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Passo 1:

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo.

Passo 2:

Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta.

Passo 3:

Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos.

Passo 4:

Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru.
Sirva em seguida.

Dicas:

Adicione outros vegetais como espinafre ou pimentão para variar o sabor.

Bolinho de Batata-Doce

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 30 unidades

Ingredientes:

  • 1/2kg de batata-doce cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para empanar
  • Molho de pimenta a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Passo 1:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Passo 2:

Molde bolinhas com as mãos, passe pelo ovo misturado com gotas de molho de pimenta e pela farinha de rosca.

Passo 3:

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Passo 4:

Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Agora, você não tem mais desculpa para dizer que batata-doce é sem graça! Aproveite essas receitas criativas e saborosas para transformar suas refeições.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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