4 Receitas com batata doce que você precisa experimentar!
Tem batata doce em casa e não sabe o que fazer para sair do óbvio? Aprenda diferentes receitas, que vão te ajudar a dar um ótimo destino a essa raiz
Só de ouvir falar em batata-doce, muita gente já torce o nariz! Embora seja um sucesso entre os fãs do estilo de vida fitness, a batata-doce não precisa se limitar a ser cozida ou a receitas sem sal e sem graça!
Para mostrar que ela pode ser muito mais, nós selecionamos 04 receitas com batata-doce para você se aventurar nos sabores desse ingrediente incrível. As opções são criativas!
Confira, a seguir, as nossas receitas diferentes com batata-doce:
Escondidinho de batata doce e frango
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 5 porções
Ingredientes do frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Ingredientes do purê:
- 4 batatas-doces em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo:
Passo 1:
Para o purê, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar.
Passo 2:
Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
Passo 3:
Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve.
Passo 4:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
Passo 5:
Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e desligue.
Passo 6:
Forre o fundo de um refratário com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê.
Passo 7:
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Pode servir!
Batata doce à mineira
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 600g de batata-doce em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Passo 1:
Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com o caldo de legumes e sal por 4 minutos após levantar fervura.
Passo 2:
Escorra e, em seguida, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Passo 3:
Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.
Passo 4:
Adicione a batata e refogue por mais 4 minutos.
Passo 5:
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
Omelete de Batata-Doce
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Passo 1:
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo.
Passo 2:
Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta.
Passo 3:
Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos.
Passo 4:
Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru.
Sirva em seguida.
Dicas:
Adicione outros vegetais como espinafre ou pimentão para variar o sabor.
Bolinho de Batata-Doce
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 30 unidades
Ingredientes:
- 1/2kg de batata-doce cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 pitada de açúcar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido para empanar
- Molho de pimenta a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Passo 1:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Passo 2:
Molde bolinhas com as mãos, passe pelo ovo misturado com gotas de molho de pimenta e pela farinha de rosca.
Passo 3:
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Passo 4:
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Agora, você não tem mais desculpa para dizer que batata-doce é sem graça! Aproveite essas receitas criativas e saborosas para transformar suas refeições.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
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