Prepare a versão fit de uma deliciosa torta de amendoim

A deliciosa e saudável torta de amendoim fit é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e pode ser personalizada de acordo com o seu gosto

Publicado em 18/07/2024 às 16:23

Na busca por opções deliciosas e saudáveis para incluir na dieta, a torta de amendoim fit se destaca como uma escolha irresistível. Com ingredientes que prezam pelo equilíbrio nutricional sem abrir mão do sabor, essa receita promete conquistar até os paladares mais exigentes.

Confira nesta matéria que é possível fazer essa deliciosa receita que é tão deliciosa quanto a tradicional, sem se preocupar em ultrapassar os limites da dieta!

Receita de torta de amendoim fit

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de amendoim;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal amolecida;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de mel (ou outro adoçante natural de sua preferência).

Para o recheio:

  • 2 xícaras de leite de coco;
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim;
  • 1/4 xícara de mel (ou outro adoçante natural de sua preferência);
  • 2 colheres de sopa de chia;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Para a cobertura:

  • 100g de chocolate amargo picado (70% cacau ou mais);
  • 2 colheres de sopa de leite de coco.

Modo de preparo

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Em um bowl, misture a farinha de amendoim, a aveia, a manteiga, o ovo e o mel até formar uma massa homogênea;
  3. Pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro;
  4. Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.

Recheio:

  1. No liquidificador, bata o leite de coco, a pasta de amendoim, o mel, a chia e o extrato de baunilha até obter um creme liso e homogêneo;
  2. Despeje o creme sobre a massa pré-assada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até ficar homogêneo;
  2. Adicione o leite de coco ao chocolate derretido e misture bem;
  3. Despeje a cobertura sobre o recheio gelado e decore com amendoim picado (opcional);
  4. Leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até a cobertura firmar.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso de amendoim, você pode torrar os amendoins antes de moê-los para a farinha
  • Se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio, como frutas vermelhas, banana amassada ou coco ralado;
  • Você também pode usar outro tipo de chocolate para a cobertura, como chocolate ao leite ou branco;
  • Sirva a torta gelada e aproveite!

VEJA TAMBÉM:

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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