Torta de tapioca fit: é fácil e fica uma delícia
Com a torta de tapioca fit é possível desfrutar de um prato saboroso, leve e nutritivo, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada.
A busca por receitas saudáveis que não comprometam o sabor é constante para quem deseja manter uma alimentação equilibrada.
A torta de tapioca fit surge como uma excelente opção, aliando praticidade e um gosto irresistível.
Essa receita versátil permite variações no recheio, adaptando-se aos ingredientes disponíveis e às preferências de cada um.
Além de ser uma alternativa nutritiva, a torta de tapioca fit é ideal para diversos momentos do dia, seja no café da manhã, almoço ou jantar. Vamos aprender a prepará-la?
Receita da torta de tapioca fit
A receita abaixo foi criada por Thais Barros de Miranda para o site Tudo Gostoso.
Ingredientes
Para a Massa
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) cheias de tapioca
- 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão (ou creme de ricota)
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
- Ervas a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
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Para o Recheio
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola grande picada
- 200 g de peito de frango
- 1 tomate picado
- Mussarela para cobrir
- 1 dente de alho picado
Preparo do Recheio
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o tomate picado na manteiga até que estejam dourados e macios.
- Adicione o peito de frango e deixe dourar levemente. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Separe a água do cozimento e, com o frango ainda na panela, tampe e sacuda vigorosamente até que o frango esteja completamente desfiado.
- Misture a cenoura ralada ao frango desfiado. Adicione os temperos desejados e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a tapioca, o requeijão e o queijo ralado por cerca de 2 minutos. Este passo também pode ser feito manualmente.
- Adicione o sal e as ervas e bata novamente para incorporar os sabores.
- Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Unte uma forma média ou utilize uma forma de silicone para facilitar o desenforme.
- Transfira metade da massa para a forma, espalhe o recheio uniformemente e cubra com o restante da massa.
- Salpique mussarela a gosto por cima da torta. Decore com tomate cereja e orégano para um toque especial.
- Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias. Aproveite esta delícia saudável em qualquer refeição do dia!
VEJA TAMBPEM:
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”