Pão fit de grão-de-bico: aprenda lanche saudável no liquidificador

Receita saborosa e com ingredientes saudáveis é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares ou está de dieta. Veja como fazer fácil

Publicado em 28/07/2024 às 15:38

O pão fit é uma alternativa saborosa e nutritiva para quem está de dieta ou tem restrições alimentares. O grão-de-bico é um dos ingredientes que mais se destacam nessa categoria.

Ao substituir parte da farinha tradicional por grão-de-bico, é possível obter um pão mais nutritivo, com maior saciedade e menor índice glicêmico.

Além disso, o pão fit de grão-de-bico é uma ótima opção para um café da manhã especial ou lanche mais saudável.

Aprenda a seguir como fazer a receita simples e deliciosa perfeita do pão caseiro para acompanhar suas refeições.

Receita de pão fit de Grão-de-Bico

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 3/4 de xícara de chá de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de psyllium
  • 1 colher de sopa de sementes de chia (opcional)
  • ¼ de xícara de chá de sementes de abóbora cruas e descascadas (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido al dente
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de água morna

Como fazer

  1. Coloque a aveia, o polvilho, o psyllium, a chia, as sementes de abóbora e o fermento em uma tigela, misture e reserve.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o grão-de-bico, o açúcar de coco, o azeite, o sal e a água.
  3. Despeje o líquido sobre os ingredientes secos e misture.
  4. Depois coloque em uma forma de bolo untada com azeite, enfarinhada e deixe descansar em um local quente por 40 a 60 minutos.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.
  6. Desenforme e deixe esfriar.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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