3 opções de fondue vegano para fazer em casa

Estas receitas de fondue vegano são perfeitas para qualquer ocasião e vão surpreender seus convidados com seu sabor e textura incomparáveis

Publicado em 05/08/2024 às 8:39

O fondue é um prato delicioso que combina perfeitamente com o clima mais frio, proporcionando uma experiência acolhedora e sofisticada.

Tradicionalmente feito com queijo, ele pode ser facilmente adaptado com ingredientes de origem vegetal sem perder o sabor e a textura.

Além de ser uma alternativa mais saudável, o fondue vegano atende às necessidades de quem segue uma dieta sem produtos de origem animal, garantindo que todos possam desfrutar desse prato clássico.

Optar por um fondue vegano também é uma excelente maneira de reduzir a ingestão de gorduras saturadas e colesterol, comuns nos queijos tradicionais.

Ingredientes como castanhas, tofu e levedura nutricional podem proporcionar a cremosidade e o sabor característicos do fondue, sem comprometer a saúde.

Vamos conhecer três receitas veganas de fundue que vão deixar você de água na boca.

1. Fondue de tomate

Ingredientes

  • 300 g de tomates bem maduros picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de chá de vinho seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, refogando até dourarem. Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos.

Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme. Volte a mistura para a panela em fogo médio, adicione o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo até engrossar.

Transfira para o aparelho de fondue e sirva com pedaços de pão e vegetais.

Fondue de tomate em porcelana branca com um pedaço de pão em forma de coração com o fondue Fondue de tomate (Imagem: Y. A. Photo | Shutterstock)2.

Fondue de chocolate vegano

Ingredientes

  • 200 ml leite de coco
  • 200 g de chocolate vegano picado
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Morangos para servir

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o leite de coco. Reduza o fogo e adicione o chocolate, mexendo até derreter completamente.

Em seguida, adicione o xarope de bordo e o extrato de baunilha. Continue mexendo por mais alguns minutos e transfira a mistura para o aparelho de fondue. Sirva com morangos.

 

3. Fondue Vegano de castanha-de-caju

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de castanha-de-caju
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • 500 g de mandioquinha cozida
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de azeite
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • Água
  • Cubos de pão torrados para servir

Modo de preparo

Coloque a castanha-de-caju em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por cerca de 10 horas.

Descarte a água e bata a castanha-de-caju com a água quente no liquidificador até formar uma pasta. Reserve.

No mesmo liquidificador, adicione os demais ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.

Em uma panela antiaderente, despeje a mistura do liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 4 minutos.

Adicione a pasta de castanha-de-caju e continue mexendo até obter a textura de fondue. Transfira para um aparelho de fondue e sirva com cubos de pão

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