3 receitas de croque monsieur fáceis de fazer

Sanduíche francês crocante é feito com pão de forma, manteiga, presunto e queijo gruyère. Há diversas versões do prato e você pode fazer em casa

Publicado em 10/08/2024 às 19:35

Já pensou em fazer croque monsieur em casa? Esse sanduíche francês crocante e delicioso é feito com pão de forma, manteiga, presunto e queijo gruyère.

Há diversas formas simples de fazer de acordo com diferentes gostos.

Confira três opções de receita saborosas desse tradicional prato para testar em casa:

Croque monsieur

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo gruyère ralado
  • 4 fatias de presunto
  • 1/2 xícara de chá de queijo gruyère ralado (para gratinar)
  • Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo até a mistura engrossar. Adicione o queijo gruyère, mexendo até derreter completamente.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Em uma frigideira, toste levemente as fatias de pão. Monte os sanduíches colocando o presunto e o molho de queijo entre as fatias de pão. Cubra cada sanduíche com um pouco de molho e finalize com queijo gruyère.

Coloque os sanduíches em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 10-15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar. Salpique com salsinha.

Croque monsieur na travessa

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • 150 g presunto fatiado
  • 150 g queijo muçarela fatiado
  • Manteiga para untar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 30 g manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite gelado
  • 150 g queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione os ovos, o óleo e o leite, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje metade da massa em uma assadeira untada com manteiga.

Faça uma camada com presunto e muçarela e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos ou até que a massa esteja firme, mas ainda não completamente assada. Reserve.

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.

Acrescente a farinha de trigo e misture até o cheiro de farinha crua desaparecer. Reduza o fogo e adicione o leite gradualmente, mexendo até obter um creme espesso.

Espalhe o molho sobre a massa e finalize com muçarela. Leve ao forno novamente a 200 °C até dourar.

Croque monsieur com mostarda dijon

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo emmental ralado
  • 4 fatias de presunto
  • 1/2 xícara de chá de queijo emmental ralado (para gratinar)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo até a mistura engrossar.

Adicione a mostarda e o queijo emmental ralado, mexendo até derreter. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Monte os sanduíches colocando o presunto e o molho de queijo entre as fatias de pão. Feche com outra fatia de pão, espalhe um pouco mais de molho por cima e finalize com queijo emmental.

Coloque os sanduíches em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por 10 a 15 minutos, ou até o queijo gratinar.

*Com informações do Portal Edicase

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