3 receitas de croque monsieur fáceis de fazer
Sanduíche francês crocante é feito com pão de forma, manteiga, presunto e queijo gruyère. Há diversas versões do prato e você pode fazer em casa
Já pensou em fazer croque monsieur em casa? Esse sanduíche francês crocante e delicioso é feito com pão de forma, manteiga, presunto e queijo gruyère.
Há diversas formas simples de fazer de acordo com diferentes gostos.
Confira três opções de receita saborosas desse tradicional prato para testar em casa:
Croque monsieur
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de queijo gruyère ralado
- 4 fatias de presunto
- 1/2 xícara de chá de queijo gruyère ralado (para gratinar)
- Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo até a mistura engrossar. Adicione o queijo gruyère, mexendo até derreter completamente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Em uma frigideira, toste levemente as fatias de pão. Monte os sanduíches colocando o presunto e o molho de queijo entre as fatias de pão. Cubra cada sanduíche com um pouco de molho e finalize com queijo gruyère.
Coloque os sanduíches em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 10-15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar. Salpique com salsinha.
Croque monsieur na travessa
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 xícara de chá de leite
- Sal a gosto
- 150 g presunto fatiado
- 150 g queijo muçarela fatiado
- Manteiga para untar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 30 g manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite gelado
- 150 g queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione os ovos, o óleo e o leite, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje metade da massa em uma assadeira untada com manteiga.
Faça uma camada com presunto e muçarela e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos ou até que a massa esteja firme, mas ainda não completamente assada. Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
Acrescente a farinha de trigo e misture até o cheiro de farinha crua desaparecer. Reduza o fogo e adicione o leite gradualmente, mexendo até obter um creme espesso.
Espalhe o molho sobre a massa e finalize com muçarela. Leve ao forno novamente a 200 °C até dourar.
Croque monsieur com mostarda dijon
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de queijo emmental ralado
- 4 fatias de presunto
- 1/2 xícara de chá de queijo emmental ralado (para gratinar)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo até a mistura engrossar.
Adicione a mostarda e o queijo emmental ralado, mexendo até derreter. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Monte os sanduíches colocando o presunto e o molho de queijo entre as fatias de pão. Feche com outra fatia de pão, espalhe um pouco mais de molho por cima e finalize com queijo emmental.
Coloque os sanduíches em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por 10 a 15 minutos, ou até o queijo gratinar.
*Com informações do Portal Edicase