3 receitas de sushi caseiro fáceis e saborosas

Combinação de especial de arroz japonês, alga nori e diversos recheios também pode ser feita em casa de maneira deliciosa e simples

Publicado em 03/08/2024 às 20:00

O sushi, prato tradicional da culinária japonesa, conquistou o restante do mundo com a combinação de arroz japonês, alga nori e diversos recheios. Mas você sabia que é possível preparar sushi delicioso e nutritivo em casa?

Com um pouco de prática e os ingredientes certos, você pode explorar o universo dos sabores japoneses e criar suas próprias combinações.

A seguir, você encontrará receitas de sushi para todos os gostos para testar em casa e surpreender seus amigos e familiares:

Uramaki de salmão (sushi invertido)

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz japonês
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de vinagre de arroz
  • 3 folhas de alga nori
  • 250 g de salmão cortado em fatias
  • Sementes de gergelim preta e dourada a gosto

Modo de preparo

Lave o arroz em uma peneira sob água corrente até que a água saia limpa. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

Transfira o arroz para uma panela, adicione água, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.

Desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos. Regue o arroz com vinagre e reserve.

Coloque a alga sobre um tapete de bambu, com a parte brilhante voltada para baixo. Espalhe o arroz uniformemente sobre a parte áspera e pressione levemente.

Polvilhe com sementes de gergelim e vire a alga para que fique com a parte brilhante para cima. Coloque o salmão por cima e, usando o tapete de bambu, enrole.

Corte em pedaços de 6 cm e repita o processo com as outras folhas de alga e os ingredientes restantes.

Sushi com vegetais

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz japonês
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de vinagre de arroz
  • 25 g de alga nori
  • 1 pepino descascado e cortado em tiras
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • Folhas de alface higienizadas

Modo de preparo

Lave o arroz em uma peneira sob água corrente até que a água fique totalmente limpa. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

Depois, transfira o arroz para uma panela, adicione água, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.

Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Regue o arroz com vinagre e reserve.

Coloque a alga sobre um tapete de bambu, com a parte brilhante voltada para baixo. Espalhe o arroz sobre a parte áspera, deixando as pontas livres.

Coloque uma folha de alface sobre o arroz, adicione uma tira de pepino e, ao lado, o tomate picado. Enrole o sushi firmemente e corte em pedaços de 6 cm.

Repita o processo com as outras folhas de alga e ingredientes.

Sushi de morango com cream cheese

Ingredientes

  • 1 folha de alga nori
  • 1 xícara de arroz japonês
  • 1 1/2 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz
  • 3 morangos cortados ao meio
  • Cream cheese a gosto

Modo de preparo

Lave o arroz em uma peneira sob água corrente até que a água fique completamente limpa.

Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

Em seguida, transfira o arroz para uma panela, adicione água, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.

Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Regue o arroz com vinagre e reserve.

Coloque a alga sobre um tapete de bambu, com a parte brilhante para baixo. Espalhe o arroz sobre a parte áspera e coloque uma fileira de morangos no centro. Adicione o cream cheese ao lado dos morangos.

Com a ajuda do tapete de bambu, enrole firmemente. Corte em pedaços de 6 cm.

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