3 receitas de bebidas quentes perfeitas para o frio

Essas deliciosas bebidas ajudam a aquecer o corpo e deixam seu dia mais gostoso e relaxante. Veja como fazer de maneira simples e saborosa

Publicado em 17/08/2024 às 18:00

Bebidas quentes e deliciosas, além de esquentar o corpo no inverno, trazem uma sensação de conforto e bem-estar.

Seja para um café da manhã especial, uma tarde relaxante ou um encontro com amigos, as opções de bebidas quentes agradam a todos os gostos.

A seguir, veja algumas deliciosas receitas de bebidas quentes que são perfeitas e fáceis para os dias frios.

Chai latte

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 1 pedaço de gengibre fatiado
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 4 vagens de cardamomo levemente amassadas
  • 2 anises-estrelados
  • 2 colheres de chá de chá preto
  • 1 xícara de chá de leite
  • Mel a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione a água, o gengibre, a canela, os cravos-da-índia, os anises-estrelados e o cardamomo. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

Em seguida, acrescente o chá preto e ferva por mais 3 minutos.

Abaixe o fogo e despeje o leite, aquecendo a mistura sem deixar que ferva. Coe o chá e adoce com mel.

Chocolate quente cremoso

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha 

Modo de Preparo

Misture em uma panela o cacau em pó, o amido de milho e o açúcar. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para garantir que os ingredientes secos se dissolvam.

Leve a panela ao fogo médio, continuando a mexer até que a mistura comece a engrossar.

Abaixe o fogo e adicione o chocolate meio amargo, mexendo até que derreta completamente e a mistura fique uniforme. Incorpore a essência de baunilha.

Deixe ferver brevemente. Desligue o fogo.

Cappuccino caseiro

Ingredientes

  • 200 ml de café forte 
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó para polvilhar 

Modo de Preparo

Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até começar a liberar vapor, mas sem deixar ferver.

Use um espumador de leite para criar uma espuma cremosa.

Despeje o café em uma xícara e, com o auxílio de uma colher, despeje o leite sobre o café, segurando a espuma para que ela fique por cima.

Adoce com açúcar a gosto e mexa. Polvilhe com um toque de canela em pó para adicionar um sabor extra.

*Com informações do portal Edicase.

Veja mais: BOLO DE CENOURA DE CANECA: Receita RÁPIDA e FÁCIL

Tags

Autor