3 receitas de bebidas quentes perfeitas para o frio
Essas deliciosas bebidas ajudam a aquecer o corpo e deixam seu dia mais gostoso e relaxante. Veja como fazer de maneira simples e saborosa
Bebidas quentes e deliciosas, além de esquentar o corpo no inverno, trazem uma sensação de conforto e bem-estar.
Seja para um café da manhã especial, uma tarde relaxante ou um encontro com amigos, as opções de bebidas quentes agradam a todos os gostos.
A seguir, veja algumas deliciosas receitas de bebidas quentes que são perfeitas e fáceis para os dias frios.
Chai latte
Ingredientes
- 200 ml de água
- 1 pedaço de gengibre fatiado
- 1 canela em pau
- 4 cravos-da-índia
- 4 vagens de cardamomo levemente amassadas
- 2 anises-estrelados
- 2 colheres de chá de chá preto
- 1 xícara de chá de leite
- Mel a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione a água, o gengibre, a canela, os cravos-da-índia, os anises-estrelados e o cardamomo. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
Em seguida, acrescente o chá preto e ferva por mais 3 minutos.
Abaixe o fogo e despeje o leite, aquecendo a mistura sem deixar que ferva. Coe o chá e adoce com mel.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
- 500 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Misture em uma panela o cacau em pó, o amido de milho e o açúcar. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para garantir que os ingredientes secos se dissolvam.
Leve a panela ao fogo médio, continuando a mexer até que a mistura comece a engrossar.
Abaixe o fogo e adicione o chocolate meio amargo, mexendo até que derreta completamente e a mistura fique uniforme. Incorpore a essência de baunilha.
Deixe ferver brevemente. Desligue o fogo.
Cappuccino caseiro
Ingredientes
- 200 ml de café forte
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- Açúcar a gosto
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até começar a liberar vapor, mas sem deixar ferver.
Use um espumador de leite para criar uma espuma cremosa.
Despeje o café em uma xícara e, com o auxílio de uma colher, despeje o leite sobre o café, segurando a espuma para que ela fique por cima.
Adoce com açúcar a gosto e mexa. Polvilhe com um toque de canela em pó para adicionar um sabor extra.
*Com informações do portal Edicase.