3 chás deliciosos e perfeitos para dias frios

Bebidas saudáveis podem ser ótimas para aquecer no inverno, além de proporcionar benefícios para a saúde. Veja como fazer com ingredientes simples

Publicado em 10/08/2024 às 11:50

Quando o frio chega, uma xícara de chá quente pode ser uma boa pedida. Além de aquecer, os chás são uma excelente maneira de incorporar ingredientes nutritivos à sua rotina diária.

Essa bebida saudável não apenas traz conforto, mas também oferece benefícios para a saúde, desde o fortalecimento do sistema imunológico até o alívio do estresse.

Explorar diferentes combinações de ervas e especiarias pode transformar o momento do chá em uma experiência sensorial única. 

A seguir, veja algumas receitas de chás deliciosos e nutritivos, perfeitos para os dias frios com ingredientes simples e fáceis de encontrar.

Chá de hibisco com framboesa e hortelã

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de hibisco seco
  • 1 xícara de chá de framboesas frescas ou congeladas
  • 1 xícara de chá de folhas frescas de hortelã
  • 600 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e aqueça em fogo médio. Quando começar a ferver, acrescente o hibisco e as framboesas. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.

Adicione as folhas de hortelã, desligue o fogo e tampe a panela, deixando em infusão por mais 5 minutos.

Coe o chá, adoce com mel e sirva quente.

Chá de casca de abacaxi

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi higienizada e picada
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 10 folhas de hortelã
  • 1,5 litro de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as cascas de abacaxi, os cravos-da-índia, a canela e as folhas de hortelã.

Adicione a água e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 5 minutos, depois coe. Sirva quente.

Chá de laranja e camomila

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 laranja descascada, sem sementes e cortada em pedaços
  • 2 colheres de sopa de camomila
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando a água ferver, adicione os pedaços de laranja e mexa bem. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Em seguida, desligue o fogo e acrescente a camomila. Tampe a panela e deixe o chá descansar por 5 minutos.

Coe, adoce com mel e sirva quente.

Veja também: Benefícios de tomar chá regularmente

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