3 chás deliciosos e perfeitos para dias frios
Bebidas saudáveis podem ser ótimas para aquecer no inverno, além de proporcionar benefícios para a saúde. Veja como fazer com ingredientes simples
Quando o frio chega, uma xícara de chá quente pode ser uma boa pedida. Além de aquecer, os chás são uma excelente maneira de incorporar ingredientes nutritivos à sua rotina diária.
Essa bebida saudável não apenas traz conforto, mas também oferece benefícios para a saúde, desde o fortalecimento do sistema imunológico até o alívio do estresse.
Explorar diferentes combinações de ervas e especiarias pode transformar o momento do chá em uma experiência sensorial única.
A seguir, veja algumas receitas de chás deliciosos e nutritivos, perfeitos para os dias frios com ingredientes simples e fáceis de encontrar.
Chá de hibisco com framboesa e hortelã
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de hibisco seco
- 1 xícara de chá de framboesas frescas ou congeladas
- 1 xícara de chá de folhas frescas de hortelã
- 600 ml de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e aqueça em fogo médio. Quando começar a ferver, acrescente o hibisco e as framboesas. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
Adicione as folhas de hortelã, desligue o fogo e tampe a panela, deixando em infusão por mais 5 minutos.
Coe o chá, adoce com mel e sirva quente.
Chá de casca de abacaxi
Ingredientes
- Casca de 1 abacaxi higienizada e picada
- 5 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 10 folhas de hortelã
- 1,5 litro de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as cascas de abacaxi, os cravos-da-índia, a canela e as folhas de hortelã.
Adicione a água e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 5 minutos, depois coe. Sirva quente.
Chá de laranja e camomila
Ingredientes
- 500 ml de água
- 1 laranja descascada, sem sementes e cortada em pedaços
- 2 colheres de sopa de camomila
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando a água ferver, adicione os pedaços de laranja e mexa bem. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Em seguida, desligue o fogo e acrescente a camomila. Tampe a panela e deixe o chá descansar por 5 minutos.
Coe, adoce com mel e sirva quente.