Almôndega de grão-de-bico fit fácil para o almoço
Além de serem fáceis de fazer, essas almôndegas podem ser acompanhadas por molhos leves e saladas frescas. Uma ótima ideia para o almoço saudável
As almôndegas de grão-de-bico são uma excelente opção para quem busca uma refeição saudável, nutritiva e repleta de sabor.
Além de serem uma alternativa mais saudáveis às tradicionais almôndegas de carne, elas são ricas em proteínas, fibras e diversos nutrientes essenciais.
O grão-de-bico, como base do prato, oferece uma textura firme e combina perfeitamente com temperos e ervas frescas.
Além de serem fáceis de preparar, as almôndegas podem ser acompanhadas por molhos leves e saladas frescas, compondo um almoço saudável e delicioso.
Veja como preparar:
Receita de Almôndega de grão-de-bico fit:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite; 1/2 cebola;2 dentes de alho; pimenta-do-reino a gosto; 1 colher (chá) de cominho em pó; 1/2 xícara de cenoura; 1 xícara de grão-de-bico; 1 ovo; 1 xícara de farinha de rosca; 1/4 de xícara de cheiro-verde.
Como fazer:
- Deixe o grão-de-bico de molho por aproximadamente 12 horas.
- Depois, cozinhe-o na panela de pressão por 20 minutos e escorra a água.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione sal, pimenta-do-reino, cominho e a cenoura ralada.
- Transfira essa mistura para um processador e acrescente o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca, mais um pouco de pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
- Processe até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa na geladeira por cerca de 1 hora.
- Após esse tempo, modele a massa em bolinhas e sele em uma panela com azeite quente.
- Disponha as almôndegas em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
- Sirva com molho de tomate.