Almôndega de grão-de-bico fit fácil para o almoço

Além de serem fáceis de fazer, essas almôndegas podem ser acompanhadas por molhos leves e saladas frescas. Uma ótima ideia para o almoço saudável

Publicado em 17/08/2024 às 11:00

As almôndegas de grão-de-bico são uma excelente opção para quem busca uma refeição saudável, nutritiva e repleta de sabor.

Além de serem uma alternativa mais saudáveis às tradicionais almôndegas de carne, elas são ricas em proteínas, fibras e diversos nutrientes essenciais.

O grão-de-bico, como base do prato, oferece uma textura firme e combina perfeitamente com temperos e ervas frescas.

Além de serem fáceis de preparar, as almôndegas podem ser acompanhadas por molhos leves e saladas frescas, compondo um almoço saudável e delicioso.

Veja como preparar:

Receita de Almôndega de grão-de-bico fit:

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite; 1/2 cebola;2 dentes de alho; pimenta-do-reino a gosto; 1 colher (chá) de cominho em pó; 1/2 xícara de cenoura; 1 xícara de grão-de-bico; 1 ovo; 1 xícara de farinha de rosca; 1/4 de xícara de cheiro-verde.

Como fazer:

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por aproximadamente 12 horas.
  2. Depois, cozinhe-o na panela de pressão por 20 minutos e escorra a água.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Adicione sal, pimenta-do-reino, cominho e a cenoura ralada.
  5. Transfira essa mistura para um processador e acrescente o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca, mais um pouco de pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
  6. Processe até obter uma massa homogênea.
  7. Coloque a massa na geladeira por cerca de 1 hora.
  8. Após esse tempo, modele a massa em bolinhas e sele em uma panela com azeite quente.
  9. Disponha as almôndegas em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
  10. Sirva com molho de tomate.

Confira mais: Receitas Low carb

Tags

Autor