3 sopas nutritivas perfeitas para o almoço
Nutritivas, saborosas e leves, elas combinam uma variedade de vegetais e proteínas, fornecendo vitaminas e minerais que fortalecem o corpo
As sopas são leves e perfeitas para um almoço prático. Além de aquecer o corpo, elas são ricas em nutrientes essenciais que ajudam a manter o equilíbrio e a saúde, oferecendo uma refeição completa e saborosa.
O segredo do preparo da sopa está na combinação de ingredientes frescos e variados, como legumes, grãos e proteínas magras, que proporcionam um prato saboroso e benéfico.
A seguir, confira algumas receitas de sopas deliciosas e fáceis de fazer no almoço ou jantar:
Sopa de legumes
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1/2 cebola descascada e picada
- 1 abobrinha picada
- 1 cenoura descascada cortada em rodelas
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 tomates sem sementes e cortados em cubos
- 2 xícaras de chá de abóbora descascada e cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 800 ml de água
- Tempero baiano, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, deixando dourar.
Em seguida, acrescente os vegetais, o extrato de tomate e a água, misturando bem.
Tempere com sal, orégano e tempero baiano. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após começar a pressão. Desligue o fogo.
Sopa de músculo com legumes e macarrão
Ingredientes
- 200 g de músculo cortado em cubos
- 1/2 xícara de chá de macarrão integral
- 200 g de batata descascada e picada
- 100 g de cenoura descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 200 g de mandioquinha descascada e picada
- 200 g de mandioca descascada e picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água
Modo de preparo
Aqueça o azeite em fogo médio dentro de uma panela de pressão. Adicione o alho e doure-o. Coloque a carne e refogue até que fique dourada, mexendo de vez em quando.
Acrescente os legumes, cubra com água e feche a panela. Cozinhe por 20 minutos após atingir a pressão.
Após esse tempo, desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Adicione o macarrão e cozinhe em fogo médio até que ele fique al dente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sopa de cebola
Ingredientes
- 4 cebolas descascada e cortada em rodelas
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1,5 l de caldo de frango
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de tomilho picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio em uma panela. Refogue as cebolas até que fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Despeje o vinho branco e cozinhe até que evapore. Acrescente a farinha de trigo e misture.
Adicione o caldo de frango, a folha de louro e o tomilho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 25 minutos.