3 receitas veganas para o almoço do Dia dos Pais

Mesmo durante o almoço em família, é possível preparar receitas deliciosas e muito nutritivas sem utilizar ingredientes de origem animal

Publicado em 10/08/2024 às 7:28

Até mesmo no almoço do Dia dos Pais em família, é possível servir receitas veganas deliciosas e nutritivas aos parentes sem utilizar ingredientes de origem animal

Já pensou em fazer feijoada, estrogonofe e moqueca veganos? É possível e o resultado é irresistível e saudável, perfeito não apenas para ocasiões especiais, mas também para o dia-a-dia.

Veja três boas opções de receitas veganas simples e deliciosas que vão surpreender a sua família no almoço:

Estrogonofe de grão-de-bico

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de creme de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o grão-de-bico, o molho de tomate, o molho de soja, a páprica e o cominho.

Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente o creme de amêndoas e continue cozinhando por mais 10 minutos, até que o molho fique espesso e bem incorporado. Tempere com sal e orégano a gosto. 

Moqueca de banana-da-terra

Ingredientes

  • 4 bananas-da-terra cortadas em rodelas
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 2 tomates picados
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Coentro picado, sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os pimentões e os tomates, cozinhando até que fiquem macios.

Acrescente as rodelas de banana-da-terra e o leite de coco, cozinhando por aproximadamente 10 minutos, até que as bananas estejam bem cozidas.

Tempere com sal e orégano. Finalize com coentro picado antes de servir.

Feijoada vegana

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão-preto cozido
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 batata-doce cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de abóbora cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de tofu defumado cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione a cenoura, a batata-doce e a abóbora, refogando por cerca de 5 minutos.

Acrescente o tofu defumado, o feijão-preto e as folhas de louro. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Finalize com salsinha picada.

*Com informações do Portal Edicase

Confira mais: Receitas Low carb

Tags

Autor