3 receitas veganas para o almoço do Dia dos Pais
Mesmo durante o almoço em família, é possível preparar receitas deliciosas e muito nutritivas sem utilizar ingredientes de origem animal
Até mesmo no almoço do Dia dos Pais em família, é possível servir receitas veganas deliciosas e nutritivas aos parentes sem utilizar ingredientes de origem animal.
Já pensou em fazer feijoada, estrogonofe e moqueca veganos? É possível e o resultado é irresistível e saudável, perfeito não apenas para ocasiões especiais, mas também para o dia-a-dia.
Veja três boas opções de receitas veganas simples e deliciosas que vão surpreender a sua família no almoço:
Estrogonofe de grão-de-bico
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de creme de amêndoas
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de cominho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o grão-de-bico, o molho de tomate, o molho de soja, a páprica e o cominho.
Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente o creme de amêndoas e continue cozinhando por mais 10 minutos, até que o molho fique espesso e bem incorporado. Tempere com sal e orégano a gosto.
Moqueca de banana-da-terra
Ingredientes
- 4 bananas-da-terra cortadas em rodelas
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 pimentão verde fatiado
- 2 tomates picados
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Coentro picado, sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os pimentões e os tomates, cozinhando até que fiquem macios.
Acrescente as rodelas de banana-da-terra e o leite de coco, cozinhando por aproximadamente 10 minutos, até que as bananas estejam bem cozidas.
Tempere com sal e orégano. Finalize com coentro picado antes de servir.
Feijoada vegana
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão-preto cozido
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 batata-doce cortada em cubos
- 1 xícara de chá de abóbora cortada em cubos
- 1 xícara de chá de tofu defumado cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a cenoura, a batata-doce e a abóbora, refogando por cerca de 5 minutos.
Acrescente o tofu defumado, o feijão-preto e as folhas de louro. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Finalize com salsinha picada.
*Com informações do Portal Edicase