Festival da Tapioca: programação traz gastronomia, cervejaria e artesanato local em Olinda
O cronograma do evento voltado ao prato pernambucano acontece simultaneamente à Feira Itinerante de Artesanato e Cultura (Fiarc)
O Festival da Tapioca, em Olinda, começa nesta quinta-feira (18), com a reunião de gastronomia regional, cervejaria artesanal, artesanato e programação infantil. O cronograma do evento voltado ao prato pernambucano acontece simultaneamente à Feira Itinerante de Artesanato e Cultura (Fiarc). Há uma expectativa de injeção de R$ 3 milhões na economia local.
Participarão do evento 70 tapioqueiras na Praça do Carmo, Sítio de Seu Reis e Alto da Sé, das 15h às 22h, até o próximo domingo (21). O evento ainda contará com um posto de vacinação e testagem para Covid-19.
Segundo a organização, todos os protocolos sanitários serão seguidos, incluindo aferição de temperatura, a instalação de 15 totens para higienização das mãos, obrigatoriedade de máscara, e demais orientações sanitárias por causa da pandemia.
O Festival
O Festival da Tapioca é presente no calendário cultural da Marim dos Caetés. Em 2019, o evento recebeu o Prêmio Nacional do Turismo 2019, oferecido pelo Ministério do Turismo, pela promoção do setor.