4 receitas que levam cerveja para celebrar o dia da bebida
Com essas deliciosas receitas, você pode transformar o Dia Internacional da Cerveja em uma verdadeira celebração gastronômica deliciosa!
Apesar de sua longa história, o Dia Internacional da Cerveja é uma celebração bastante recente, criada em 2007 pelo cervejeiro Jesse Avshalomov.
A primeira festa oficial aconteceu em agosto de 2008 na cidade de Santa Cruz, na Califórnia, EUA.
Desde então, a data tem se popularizado e é agora celebrada anualmente na primeira sexta-feira de agosto.
Receitas com cerveja
A cerveja tem o poder de realçar o sabor de diversos pratos, proporcionando novas experiências culinárias até mesmo para aqueles que não são grandes admiradores da bebida.
Portanto, reserve uma cerveja bem gelada e não deixe de testar essas 6 receitas.
1. Filé mignon ao molho de cerveja preta
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de cerveja preta
- 1/2 xícara de chá de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de mel
- 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas e cozidas al dente
- Azeite de oliva e alecrim a gosto para decorar
Modo de preparo
- Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira grande, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio e doure os medalhões por cerca de 4 minutos de cada lado. Retire-os da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente a cerveja preta e o caldo de carne, mexendo bem para misturar os sabores. Deixe ferver até reduzir pela metade.
- Adicione a mostarda dijon e o mel, mexendo até obter um molho aveludado.
- Retorne os medalhões à frigideira, cobrindo-os com o molho, e cozinhe por mais alguns minutos.
- Em outra frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e frite as rodelas de batata até ficarem douradas e crocantes.
- Sirva os medalhões com o molho de cerveja preta por cima e as batatas ao lado. Decore com alecrim e sirva.
2. Pão de cerveja e linguiça
Ingredientes
- 500 g de linguiça fresca
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 330 ml de cerveja
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
- Retire a pele da linguiça e esmigalhe a carne em um recipiente.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
- Adicione a cerveja e mexa até formar uma massa homogênea.
- Incorpore a linguiça à massa e misture bem.
- Transfira a massa para uma forma de pão untada e regue com a manteiga derretida.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, ou até o pão estar dourado e completamente assado.
3. Risoto de carne-seca na cerveja preta
Ingredientes
- 1 xícara de chá de carne-seca dessalgada e desfiada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de cerveja preta
- 4 xícaras de chá de caldo de legumes quente
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Queijo parmesão e salsinha para servir
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a carne seca até dourar. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos.
- Despeje a cerveja preta e mexa até o álcool evaporar.
- Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
- Continue adicionando o caldo e mexendo até o arroz estar cozido, mas ainda al dente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e incorpore a carne seca reservada.
- Sirva o risoto com queijo parmesão ralado e salsinha picada.
>> Dia Internacional da Cerveja: nutricionista revela 3 fatos sobre a bebida
4. Frango empanado com cerveja
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cortado em tiras
- 1 xícara de chá de cerveja
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de alho em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Tempere as tiras de frango com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a páprica, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
- Passe as tiras de frango na mistura de farinha, depois na cerveja e novamente na mistura de farinha.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as tiras de frango até ficarem douradas e crocantes.
- Escorra em papel-toalha e sirva imediatamente.
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