PROJETO EMPREENDER
Fotógrafa troca lentes pela gastronomia e faz sucesso com pratos típicos
Após demissão, Annaclarice Almeida montou seu próprio restaurante na garagem de casa e hoje fideliza clientes na Zona Norte do Recife
Cadastrado por
JC
Publicado em 15/05/2021 às 13:19
| Atualizado em 26/05/2021 às 12:58
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O que fazer quando se perde o emprego e não encontra vagas no mercado de trabalho? A saída é se reinventar! Quem apostou nesta ideia foi a fotógrafa Annaclarice Almeida, que, apesar de deixar as lentes de lado, encontrou na gastronomia a saída para empreender. Hoje, com 3 anos de atuação no segmento, ela construiu sua própria clientela com o restaurante regional Dona Fava, em Casa Amarela, Zona Norte do Recife.
“Após a demissão, passei uns 4 meses meio perdida, mas vi que eu precisava fazer alguma coisa, porque tenho dois filhos e precisava de uma renda. Além da fotografia, eu amo cozinhar. Mas não tinha dinheiro para investir. Aí peguei parte da garagem na casa de meu pai, uma mesa, três panelas e um fogão pequeno. E assim eu comecei a vender fava, dobradinha e feijoada e até hoje tem dado certo”, relembra.
Leia também:
>>Grife pernambucana que começou com cinco costureiras hoje vende para todo o Brasil
>>Empreendedora de Poção muda de vida produzindo e exportando renda renascença
>>Em Caruaru, empreendedora cria primeiro salão especializado em cabelos crespos e cacheados
>>Garrafas pets viram ferramenta para gerar renda para mulheres em Brasília Teimosa
Com o tempo, Annaclarice foi expandindo e fidelizando clientes e viu que abrir o restaurante não era suficiente para se manter no mercado. Foi aí que ela inovou no cardápio e, depois de pesquisar, começou a ofertar novos produtos. “Comecei com aquele três pratos, mas depois coloquei vatapá, 'sururisco', que é sururu com marisco, sarapatel. Depois pesquisei o que acompanha esses pratos. Comecei a vender também pimentas em conserva, cachaças artesanais, palha italiana para sobremesa e o público tem gostado”, elenca.
Veja a reportagem completa: